guruanimal.ru

Сорта перца

Видео: Сорта перца сладкого и острого для открытого грунта. Советы и секреты. Выпуск 11

Сорта перца

Видео: Семена ПЕРЦЕВ САМЫЕ ЛУЧШИЕ СОРТА! 2015 год

Большинство сортов и гибридов сладкого перца, которые у нас выращиваются, выведены за границей. Как ни обидно, иностранные гибриды (особенно голландские) на сегодня и впрямь самые урожайные. Правда, они же обычно требуют и более высокой агротехники, не говоря уже о том, что их семена стоят намного дороже.

Поэтому, если вспомнить, что огороднику-любителю большой урожай проще получить не с такими сортами, а с менее привередливыми и потому более надежными, ему лучше иметь дело не с новыми голландскими сортами, а со «старыми иностранцами» вроде Калифорнийского чуда, уже давно прижившимися в наших краях, с молдавскими сортами (они считаются сегодня лучшими по соотношению между качеством и ценой) и некоторыми отечественными, которые немножко лучше других приспособлены к условиям Украины и России, как, например, сорт Маринкин язычок. «Немножко лучше» – потому что для выращивания перца в открытом грунте у нас весной и осенью все равно слишком холодно и сухо, и сколько бы селекционеры ни старались, в ближайшие десятилетия полностью «местным» перец вряд ли станет, а для его выращивания в теплицах районирование не столь важно.

Видео: 6.Сорта перца.Удобное укрытие для перца

Сорт перца Альба

Прекрасный, среднеспелый, крупноплодный сорт. Растение формирует компактный куст, высотой 60-70 см. Плод тупоконический, толстостенный, с гладкой поверхностью. По мере созревания меняет окраску от кремово-желтой до оранжево-красной. Вес плода 150-200 г, толщина стенок – 6-7 мм. Вкус превосходный, насыщенный, с нежным ароматом. Урожайность очень высокая. Сорт относительно устойчив к вирусу табачной мозаики. Предназначен для потребления в свежем виде, консервирования и рыночных продаж.

Сорт перца Колобок

Сладкий перец «Колобок» – сорт раннеспелый, период от всходов до фазы технической спелости занимает 108-120 дней, до биологической – 132-139 дней. Растение компактное, низкорослое (30-40 см), полуштамбовое, густооблиственное. Плоды округлые, пониклые и вверх торчащие, диаметром 5-6 см, на стадии технической спелости салатовой окраски, в биологической спелости – темно-красные. Толщина стенок перца «Колобок» 8-9 мм, масса плода 80-150 г. Вкусовые качества отличные. Урожайность 3,5-5 кгм2.

Видео: СОРТА ПЕРЦА СЛАДКОГО 2016

Перец Гурме

Ранний, крупноплодный, высокоурожайный сорт для выращивания в пленочных и остекленных теплицах. Плоды сочного оранжевого цвета, призмовидные, толстостенные, 3-4-х камерные, массой 80-120 г. Очень вкусные и ароматные. Кусты высотой до метра, крепкие среднеоблиственные. Сорт устойчив к вирусу табачной мозаики (TMV.) Посев: с 3-й декады февраля на рассаду на глубину 1-1,5 см во влажную почву. Оптимальная температура почвы для быстрого прорастания семян (от 7 до 14 дней) – 25°С. При температуре почвы ниже 18°С семена всходят 3-4 недели. Рассаду высаживают в теплицу после окончания весенних заморозков по 3 раст/м2. Уход: в период цветения и завязывания плодов отзывчив на подкормки фосфорно-калийными удобрениями. По мере разрастания растения нужно подвязывать. Сбор урожая: плоды можно снимать в стадии технической спелости (плоды зеленого цвета).

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие