guruanimal.ru

Огурцы f1

Огурцы f1

Видео: Маша F1 (Masha F1) партенокарпический огурец компании Seminis

Сортов и гибридов огурца множество. Но постоянно появляются новинки – более урожайные. Огурцы у нас являются одним из самых распространенных овощей. По подсчетам ученых, они занимают более 1/10 всей площади под овощными культурами. Ниже описаны гибриды огурцов. В огурце имеются эфирные масла и органические кислоты, но их количество ничтожно мало. Огурец содержит 97% воды, ничтожно малое количество белков, жиров и углеводов. Но все эти вещества сильно воздействуют на органы вкуса и обоняния человека, а через них и на органы пищеварения. Сложные органические компоненты огурца играют важную роль в обмене веществ.

Амур F1
Среднеранний гибрид корнишонного типа голландской селекции. От всходов до плодоношения 50-55 дней. Самоопыляемый, высокоурожайный. При достаточном питании образует по 5-6 плодов на каждом узле. Плоды зеленые, среднебугорчатые, без горечи, с хорошим вкусом, пригодны для засолки. Для выращивания в открытом и защищенном грунте.

Видео: Осеннее выращивание огурцов в закрытом грунте.Огурцы сорт "Маша F1" и "Лялюк", первый опыт

F1 ‘Буратино’ – один из самых раннеспелых гибридов с обильным плодообразованием. Рекомендован для пленочных теплиц и открытого грунта. Плод темно-зеленый, длиной 8–9 см, со сложным опушением, мелкобугорчатый, черношипый. Отлично подходит для употребления в свежем виде и засолки. Устойчив к ложной мучнистой росе и бактериозу. Урожайность – 12 кг с квадратного метра.

F1 ‘Кадриль’ - этот скороспелый партенокарпический гибрид отличается дружной отдачей урожая – на главном побеге насчитывается до 8–10 букетов завязей. Гибрид очень холодостоек, а благодаря особой крепости плодов прекрасно приспособлен к транспортировке. Предназначен для выращивания в открытом и защищенном грунте, а также под временными пленочными укрытиями. Посев на рассаду – в конце апреля, высадка в грунт – в конце мая или начале июня, в открытый грунт – в конце мая. Зеленец длиной 10–12 см, массой 90–100 г, частобугорчатый, белошипый. Плоды прекрасно подходят для консервирования, хороши и в свежем виде. Гибрид относительно устойчив к настоящей и ложной мучнистой росе. Урожайность одного растения 6–7 кг.

Видео: Огурец от посева до первого сбора 50 дней

Сантана F1. Средне-спелый гибрид огурцов. От всходов до начала плодоношения – 46-53 дня. Плоды генетически без горечи, зеленые с полосами, гладкие, длиной 6-9 см. Устойчив к возбудителям кладоспориоза, относительно устойчив к вирусу огуречной мозаики-1 и мучнистой росы. Урожайность 10-12 кг/м2.

Регия F1. Среднеранний гибрид огурцов. От всходов до начала плодоношения 48-50 дней. Плод цилиндрический, крупнобугорчатый, без горечи, длиной 10-12 см. Вкусовые качества свежих и консервированных плодов отличные. Пригоден для засола и консервирования. Устойчив к возбудителям мучнистой росы и вирусу огуречной мозаики-1, относительно устойчив к возбудителям ложной мучнистой росы. Урожайность более 10 кг/м2.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие