guruanimal.ru

Поилки для перепелов

Поилки для перепелов

Видео: поилка для суточных перепелов

Поилки быват нескольких видов: нипельные, вакуумные, микрочашечные, из труб и др.

Ниппельные поилки обычно состоят из трубы и врезанных в нее нескольких ниппелей с каплеуловителями. Каплеуловители необходимы для того, чтобы вода не попадала на птицу и в поддон для помета, а так же в корм.Вообще, поилки не желательно устанавливать над кормушками, даже с каплеуловителями, чтобы полностью исключить попадание воды в корм. Сырой корм перепела не едят. Ниппельные поилки можно использовать как с емкостью для воды, так и в системах с центральным водоснабжением.

Видео: НИППЕЛЬНЫЕ ПОИЛКИ монтаж СВОИМИ РУКАМИ // Жизнь в деревне //

Ниппельные поилки могут быть и без трубы. Ниппель вкручивается в дно резервуара с водой и этот резервуар устанавливается сверху на клетку. Этот вариант удобен только в случае небольшого резервуара и для небольших перепелиных клеток.Микрочашечные поилки в основном используются для обеспечения водой перепелиного молодняка. Такая поилка устанавливается непосредственно в выводной ящик (брудер), вода к ней подается по гибкому шлангу. Если у микрочашечной поилки есть резьба, то можно применять и трубу. В нее вкручивается поилка и вода поступает непосредственно из трубы.

Для выращивания молодняка перепелов можно использовать вакуумные поилки. Они универсальны, просты в эксплуатации. К ним достаточно присоединить банку с водой и поставить в клетку. Эти поилки наиболее популярны, так как не ломаются, не протекают, имеют простой принцип действия. Их очень удобно мыть.м

Удобна для молодняка перепелов микрочашечная поилка. Вакуумные поилки также очень удобны. Но следует  иметь ввиду, что не все они могут подойти для маленьких перепелят. В некоторых из них они могут просто утонуть.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Поилки для перепелов