guruanimal.ru

Сорта огурцов

Сорта огурцов

Существуют сорта с черным опушением плодов (темными точками на верхушке шипиков) – так называемые “черношипые”, а есть – с белым опушением – “белошипые”. И те, и другие широко выращиваются овощеводами-любителями. Но предназначение у них совершенно разное.

Белошипые огурцы – салатные, хорошо транспортируются, так как имеют толстую кожицу. Но их кожица малопроницаема для раствора поваренной соли. Сахар при засолке белошипых огурцов сбраживается непосредственно в плоде с выделением продуктов разложения, неприятных по вкусу и запаху. Такие огурцы хорошо есть в свежем виде, но для засолки они, к сожалению, малопригодны.

Видео: Лучшие сорта огурцов из моей записной книжки

Черношипые огурцы имеют нежную кожицу и наиболее пригодны для засолки. Однако и у них есть недостатки – их нужно своевременно убирать, так как плоды быстро созревают и желтеют. Зато именно из черношипых огурцов получаются самые вкусные маринованные огурчики!

Разумно на одном участке выращивать как белошипые, так и черношипые сорта,так как для засолки лучшими будут именно черношипые сорта а для подачи на стол в виде салата белошипые.

Сорт огурца Феникс 640

Перспективный сорт, выведен методом гибритизации с последующими отборами на искусственном инфекционном фоне.

Видео: 132.Огурцы. Урожайные сорта огурцов. При засолке не образуют пустот

Сорт позднеспелый – период от всходов до первого сбора 55 — 65 дней при весеннем сроке сева и 46 — 52 дня при летнем. Растение сильнорослое, мощное, боковые побеги средней длины 4 — 8 шт, лист пятиугольно-округлый, тёмно-зелёный, среднего размера.

Зеленец овально-цилиндрический, длина 12 — 16 см, зелёный с продольными светлыми полосами, масса 120—180 гр, диаметр 4,5 — 5 см, поверхность матовая, крупнобугорчатая, шипы сложные, белые, редко расположенные. Плодоножка прочная, средней длины, кожура тонкая, мякоть сочная, рыхловатая. Вкусовые качества хорошие, плоды не желтеют, долго хранятся в свежем виде.

Сорт обладает комплексной устойчивостью к мучнистой росе, вирусу мозаики № 1 и ложной мучнистой росе. Даже в условиях эпифитотии ложной мучнистой росы — плодоношение продолжается до заморозков без применения ядохимикатов, в результате обеспечено поступление экологически чистой продукции.

Огурцы сорта Феникс 640 предназначены для использования в свежем виде и для консервирования в фазе корнишонов. Условия выращивания — открытый грунт.

Сорт огурца Изящный

Изящный — сорт скороспелый: от всходов до плодоношения проходит 40—50 дней. Плети средней длины. Плоды эллипсоидной или веретено-видной формы, с гладким тупым или вытянутым основанием. Вкус хороший, но к засолке и маринованию пригодны огурцы длиной не более 10 см. Растения устойчивы к оливковой, угловатой и бурой пятнистости. Урожайность до 9 ц со 100 м2. Распространен широко, хорошо растет на открытых грядах, под пленочными укрытиями и в теплицах.

Сорт огурца Китайские змеи

Сорт скороспелый. Растение мощное, преимущественно женского типа цветения. Зеленцы темно-зеленые, длинные, тонкие с короткой шейкой, плотные, сочные, потрясающе вкусные. Великолепны в свежем и маринованном видах.

На рассаду семена высевают в конце апреля – начале мая. Культура плохо переносит пересадку, поэтому лучше использовать торфяные горшочки. Семена начинают прорастать при температуре 13-15°С, оптимальная температура для развития 25-З0°С. Огурец тепло- и влаголюбив, предпочитает освещенные, защищенные от холодных ветров места. Хорошо растет на плодородных, богатых гумусом, легких, теплых почвах. Уход заключается в частых поливах, прополках и рыхлении. Поливы следует проводить теплой водой, совмещая их раз в 10 дней с подкормкой.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие