guruanimal.ru

Инкубатор своими руками из холодильника | вдео | фото схема

Инкубатор из холодильника фото

Купить инкубатор для яиц можно тут http://guruanimal.ru/inkubator-kupit-v-ukraine.html

Инкубатор своими руками из холодильника. Самодельный инкубатор часто применяется в хозяйствах любителей из-за своей бютжетности. Многие птицеводы-любители мастерят инкубатор своими руками. Для выведения цыплят в инкубаторе яйца подбирают так же, как и при насиживании наседкой яиц в гнезде.

Основные требования к самодельному инкубатору следующие:

  1. Температура на расстоянии 1—2 см от яйца должна быть в пределах 37,3—38,6°С.
  2. До начала инкубации яйца хранят не более 10 дней.
  3. До наклева влажность поддерживают в пределах 40- 60%, с момента наклева и на протяжении вывода – около 80%. Перед выборкой молодняка влажность снижают.
  4. Располагать яйца нужно вертикально острым концом вниз или горизонтально. В первом случае лотки надо наклонять влево и вправо под углом не менее 45°.
  5. Яйца уток и гусей желательно наклонять на больший угол — до 90°.
  6. При горизонтальном размещении в лотках яйца перекатывают под углом до 180° от первоначального положения. Поворачивают яйца раз в час, но не реже 3 раз в сутки. Перед наклевом (за 2—4 дня до вывода) яйца не поворачивают.
  7. Лучше, когда в инкубаторе применяется принудительная вентиляция. Движение воздуха со скоростью 5- 6 м/сек способствует выравниванию влажности и температуры в инкубаторе.
При искусственном выведении птицы создаются условия, близкие к тем, которые существуют при насиживании яиц птицей.

ВИДЕО >> Инкубатор своими руками из холодильника

СХЕМА >> Инкубатор своими руками из холодильника

Самодельный инкубатор из холодильника. Из холодильника убирают морозильную камеру и другое оборудование. Далее нам понадобятся два прибора: электроконтактный термометр и контактор-реле КР-6 либо другого типа, рассчитанного на 220 В. У катушки должно быть большое сопротивление, не допускающее на электроконтактном термометре мощности более 1 Вт. Схема подключения инкубатора показана на рисунке.
Подсоединяем инкубатор к сети напряжения 220 В и включаем лампы Jl1 Л2, Л3, Л4, которые поднимают температуру до 38°С, после чего замыкаются контакты термометра. Катушка КР, получает питание и размыка¬ет контакты КР2. При снижении температуры процесс повторяется.
Лампа Л5 необходима для более равномерного прогрева яиц, создания нужной влажности воздуха и умень¬шения частоты срабатывания контактор-реле.
В дальнейшем после подогрева яиц в зависимости от температуры наружного воздуха можно выключить две или даже три лампы, включенные в автоматику. Это так¬же сокращает частоту срабатывания контактор-реле.
Потребляемая мощность инкубатора в среднем не более 40 Вт.
Вентилятор не требуется — достаточно естествен¬ной циркуляции воздуха.
Устройство для поворота яиц делать не обязательно, чтобы не усложнять конструкцию. Можно поворачивать их вручную 3—4 раза в сутки в дневное время.
Вместимость инкубатора при камере от холодильника “0рск-50 — 60 яиц.
Куриные яйца устанавливают вертикально тупым концом вверх. Проще всего использовать для этого упаковочные картонные лотки.
С девятого дня температуру снижают до 37,5°С, с девятнадцатого дня — до 37°С.
При отключении электроэнергии вместо лампы Л5 можно поставить вниз посуду с горячей водой. При этом лучше недогреть, чем перегреть воду.
* * * 
Корпус инкубатора можно сделать из картонной упаковки от телевизора. Для жесткости и крепления арматуры нужно сделать в ней каркас из реек 15 20 мм (рис. 3 а).
В каркас следует вмонтировать четыре фарфоровых, безопасных в пожарном отношении патрона. Ввернуть в них четыре электролампы мощностью 25 Вт. Три из них — для прогрева яиц, четвертая — для ванны-увлажнителя. Средняя лампа из трех подключается только в часы (обычно с 17 до 23 часов), когда слабеет напряжение электроподачи.
В качестве ванны-увлажнителя можно взять банку из-под сельди с не полностью отрезанной крышкой. Она выполняет двойную службу: лучше идет испарение, и не происходит местного перегрева яиц, потому что банка под крышкой.
Обязательно нужно соблюсти условие, чтобы расстояние от лампочки до поверхности уложенных на решетке яиц составляло 17—18 см, а под решеткой — 15— 17 см. Градусник можно взять обычный, применяющийся для измерения температуры наружного воздуха.
Лицевая стенка делается полностью съемной, вставной, с плечиками, обтягивается плотным материалом или картоном. Закрепляется она закрутками. Через эту съемную стенку вставляется лоток для яиц, ванночка. Используется она и для переворачивания яиц, для смены воды и т. д.
За показаниями термометра можно наблюдать через окошко в крышке инкубатора размером 8 12 см. Оно же служит и вентиляционным отверстием. Окошко закрывается стеклом, но по короткой стороне нужно оставить щель шириной 5—10 мм.
В полу, вдоль длинных стенок, делается по 3 отверстия для вентиляции размером 1,5 1,5 см. Они должны быть постоянно открыты.
Расход воды составляет примерно полстакана за сутки. Для увеличения влажной поверхности в ванночку кладут тряпку, которую стирают через каждые 1—2 дня.
Яйца укладывают в просветы между рейками — в ложбинки. Рейки с боков округлены. Лоток не догружается на размер одного яйца, что облегчает поворот яиц. Переворачивают яйца вручную, кувырком на 180° (как показано стрелкой на рис. 3 б), 5—6 раз в сутки с интервалом 2—4 часа. Например: утром, до работы, в обед и 2—3 раза вечером.
Влажность поддерживается “на глазок”. Лампочки для испарения рекомендуются не более 25 Вт, а лучше — 15 Вт. До проклевывания яиц испаритель не выключают.
Если отключить раньше, то скорлупа будет жесткой и цыпленок не сможет ее разбить.
Приспособлений для дополнительного охлаждения не делают: яйца охлаждаются в течение 1—2 минут во время процесса переворачивания. Температура в камере поддерживается около 39°С напротяжении всего процесса инкубации. Такой инкубатор можно установить на ножках. В силу его компактности держать его можно даже в квартире. Вредных запахов не бывает.
* * *
Под самодельный инкубатор можно приспособить и пчелиный улей. В нижнем корпусе двухкорпусного улья прорезается отверстие для лотка, дно которого затягивается сеткой, чтобы циркулировал воздух. Под лоток ставят воду в широкой банке из-под сельди (на 5 кг).
Потолок верхнего корпуса также затягивается сеткой, чтобы воздух “гулял”. Над этим потолком вмонтированы лампочки мощностью по 40 Вт — по две с обеих сторон.
Внизу этого корпуса — там, где был лоток для пчел,— естественная вентиляция.
Можно для сооружения самодельного инкубатора воспользоваться и действующим ульем.
Сверху рамок нужно положить густую металлическую сетку, сквозь ячейки которой не пролезают пчелы. Над сеткой размещают магазинную надставку или подкрышник. Туда в один ряд закладывают около 50 яиц. Сверху их накрывают полотном или мешковиной и утепляющей подушкой. Пчелы не только обеспечивают теплом инкубатор, но и лучше любого автоматического устройства регулируют температуру и влажность.
* * *
В инкубаторе “Наседка” можно сделать самостоятельно небольшое, но важное усовершенствование.
В инкубационный лоток помещается 24—26 гусиных яиц (по инструкции — 24). Для увеличения емкости нужно согнуть плоскогубцами “зубчики” металлической рамы лотка до соприкосновения с каркасом.
Таким способом удается увеличить объем лотка и. соответственно, количество яиц. Гусиных яиц умещается до 35 штук.
По материалам сайта http://miragro.com
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Инкубатор своими руками из холодильника | вдео | фото схема