guruanimal.ru

Откорм перепелов на мясо

На откорм перепелов чаще всего отбирают в трех случаях :
— когда рождаются слабые птенцы, обычно это перепелята со слабыми или скрюченными конечностями и другими дефектами-
— когда при осмотре подросших птенцов выясняется, что самцов или самок больше чем необходимо-

Видео: Формирование материнского стада. Выбраковка перепелов на откорм. Урок №12

— когда перепелка прошла пик своей яйценоскости и ее целесообразно заменить на молодую птицу.
Для этого их помещают в установленные в затемненном месте клетки со сплошными стенками, кормушки и поилки размещают вне клеток. Корм и воду птица достает через узкие продольные прорези в передних и задних стенках клетки.Клетка на 35 перепелов имеет ширину 760 мм, высоту 35 мм. Клетки можно расположить в 5-6 ярусов. Кормят птицу так же, как и взрослую. Можно увеличить содержание в рационе кормового жира и кукурузы. Хорошие результаты дает откорм перепелов при рационе: 80 % комбикорма для бройлеров + 20 % вареного гороха. Переводить перепелов резко на рацион откорма нельзя, они могут заболеть и даже погибнуть. Следует в течение 3-4 дней заменить один рацион другим, например, в первый день дать 60-50 % старого корма, остальное количество нужного корма заменить новым, и таким образом постепенно заменять старый корм новым.Откорм продолжается 3-4 недели. Самок и самцов при этом содержат отдельно в разных клетках. У хорошо откормленных перепелов на груди заметен слой подкожного жира, при этом средняя масса 2-месячных яичных перепелов 110-130 г, мясных 160-200 г.При выращивании перепелят на мясо в первые три недели нужно поддерживать круглосуточное слабое освещение. После этого для самок применяют прерывистое освещение: 1 час света, 2 часа темноты, свет не яркий- для самцов световой день следует сократить до 8 часов, также свет не должен быть ярким. В это время увеличивают и количество кормов в сутки, если обычно на корм перепелов уходит в сутки 2,8-3 г корма, то при откорме перепелят это количество увеличивают.
Возраст, недельКорм, гсутки
0-14
1-27
2-313
3-414
4-516

Откорм продолжается 3-4 недели. Самок и самцов при этом содержат в отдельных клетках. У хорошо откормленных перепелов на груди заметен слой подкожного жира средняя масса 2-месячных яичных перепелов 110-130, мясных 160-200 г Перед убоем птицу выдерживают без корма не менее 4-6 часов. В этот период им дают неограниченное количество воды.

Видео: Бизнес план по разведению перепелов. Перепелиные яйца

Убитую тушку обескровливают в течение минуты, тушки помещают в ванну с температурой воды 55° на 30 секунд, после чего ощипывают.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Откорм перепелов на мясо