guruanimal.ru

Перепеловодство выгодное дело

Видео: Бизнес в деревне. Перепеловодство: расчет прибыли

Яйца перепелов

Видео: Гири - разводка или выгодное дело?

Перепелиная мини-ферма позволит зарабатывать ежемесячно от 3 тысяч гривен

В каждом крестьянском дворе хоть что-то и кукарекает или болтает. В отличие от коровы или поросенка птица требует значительно меньших хлопот, связанных с уходом. Однако заработать на них копейку гораздо сложнее, поскольку куриные яйца потребляются прежде всего дома, а реализация тушек птицы на рынке – дело довольно хлопотное.

Видео: БИЗНЕС ИДЕИ ПРОИЗВОДСТВО

Другое дело, когда вы предлагаете что-то эксклюзивное, полезное и одновременно недорогое. Например, перепелиные яйца. Этот вид домашнего бизнеса получает все большее распространение благодаря простоте ухода за перепелками и высокого спроса на основную продукцию – яйца.

  • Начиналось все с клетки с перепелками, которые мне два года назад подарили друзья, – вспоминает Галина Зинченко, жительница Новограда-Волынского Житомирской области. – Они занимаются птицеводством, вот и решили поделиться со мной возможностью лакомиться свежими яйцами. Продукт питательный, полезный. Поэтому захотелось нам иметь его больше – ибо сами употребляем, и родственников у нас много. Поэтому к подаренным птицам у тех же друзей за символическую цену прикупили еще с полсотни.
  • О том, чтобы на перепелке зарабатывать, разговора даже небыло. Но через несколько месяцев трудолюбивая украинская семья поняла, что благодаря перепелки, приложив чуть больше усилий, можно неплохо пополнять семейный бюджет.

  • Знакомые, узнав о нашей натуральной продукции, стали просить нас продать десяток-другой яичек, – рассказывает Галина Петровна. – Сначала неловко было брать с людей деньги, но потом подумали: почему бы и нет? Еженедельно тогда получали от наших перепелок до двух сотен яичек. Четвертая часть шла на домашние нужды, а другие (около 150 штук) продавали по 3 гривны за десяток. Кроме того, стали реализовывать птицу, которая отнеслась, – примерно по 40 гривен за килограмм. Когда сделали подсчеты за месяц, то оказалось, что наши перепелочки – какой не какой, а источник дополнительной прибыли. Далее оборудовали инкубатор. Для бесперебойной реализации договорились с двумя торговыми точками на базаре. Постепенно сформировалась собственная клиентура. Теперь к нам приезжают и из областного центра, и даже из Киева.
  • Галина Петровна не называет конкретной суммы ежемесячного дохода, но говорит, что от содержания четырехсот перепелок он не ниже средней зарплаты по региону.

    Видео: Власна справа

    Если Галина только начинает заниматься перепеловодством, то Евгения Усатенко с Александровки Кировоградской области можно назвать настоящим профи в этом бизнесе. Ведь впервые перепелок он завел еще в 2003 году.

  • Меня привлекла быстрая отдача – от инкубации до первого яйца от молодой перепелки проходит всего полтора месяца. К тому же птицы не требуют значительных площадей – на 20 кв. метрах содержатся до полутора тысячи особей, – говорит Евгений.
  • По его словам, хотя Перепеловодство – бизнес достаточно простой, однако перед тем, как начать дело, стоит почитать специальную литератутуру и получить советы от специалистов.
    В хозяйстве Евгения Усатенко находится до трех тысяч голов. Как говорит наш собеседник, постоянной цифры нет, поскольку многий молодняк идет на продажу. Ухаживают за пернатыми двое посменно, тратя на это по несколько часов в сутки. У хозяина налажена сеть сбыта. Цена реализации, по словам господина Евгения, зависит от региона и составляет 30-40 копеек за яичко и 40-55 гривен за килограмм птицы.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!
    Поделиться в соцсетях:
    Похожие
    » » Перепеловодство выгодное дело