guruanimal.ru

Утиная ферма

Видео: 20141209 103037 выращивание утки ролик 4

Утка фото

Содержат уток в СООО ППЗ “КОРОБОВСКИЙ” в кирпичных зданиях размерами: длина – от 45 м до 82 м, ширина – от 11 м до 18 м- высота – 3 м. Их общая площадь – от 810 м2 до 1296 м2. В Зависимости от возраста птицы, они занимают площадь от 180 м2 до 1044 м2. Вся площадь птичника разделена продольным служебным проходом шириной 1,0 м на две одинаковые части, которые в свою очередь разделены переменными перегородками на секции. Высота перегородки в птичнике, где размещен молодняк уток от 1 до 21-дневного возраста – 30 см, для уток 22-45-дневного возраста и родительского стада – 50 см. Плотность посадки птицы составляет 18 гол./м2 для молодняка от 1 до 21-дневного возраста, 9 гол./м2 – для молодняка от 22 до 45-дневного возраста и 2 гол./м2 – для родительского стада.

На птицефабрике функционируют два отделения. В первом из них размещено восемь птичников, где установлено оборудование 25-30-летней давности, и четыре птичника с современным импортным оборудованием. В другом отделении в двух птичниках содержат родительское стадо уток, в птичниках используют также оборудование ведущих европейских производителей из Италии, Голландии, Франции.
В стенах имеются отверстия-лазы размером 0,4 х 0,4 м для взрослой птицы и 0,3 х 0,4 м – для молодняка. Птица свободно передвигается в секциях. Утки имеют свободный доступ к кормушкам и поилкам. Они могут выходить на выгульные площадки возле птичника, которые разделены на секции по возрастной группой, согласно распределению в птичнике.
На птицефабрике с успехом используют для нагрева воздуха в помещениях для выращивания молодняка уток брудеры газовые G12 и EV2 Class D, соответственно, голландского и итальянского производства.

Помещение перед запуском технологической группы уток очищают, дезинфицируют, посыпают слоем негашеной извести, после чего укладывают подстилочный материал слоем от 10 до 20 см в зависимости от возраста птицы. Содержат уток в птичниках на глубокой подстилке. Для подстилки используют шелуху подсолнечника. Течение технологического цикла выращивания или содержания птицы верхний слой подстилки периодически рыхлят и, при необходимости, добавляют свежую. Подстилку полностью меняют после каждого цикла выращивания или содержания птицы. В гнездах для родительского поголовья уток подстилку меняют в зависимости от ее загрязнения, а один раз в неделю – полностью.

Для внесения подстилки используют специальное устройство, которое движется на тросах вдоль помещения. Размер устройства – 2000 х 1220 х 560 мм. Птичница вручную заполняет устройство шелухой подсолнечника и, при необходимости, вносит его на пол помещения, где находится водоплавающая птица.
Удаляют послед из помещения после завершения производственного цикла содержания или выращивания птицы. В настоящее время птицу вывозят из помещения, убирают перегородки, кормушки и вигортают помет за пределы помещения, откуда его отгружают и складируют в бурты. Помет используют как органическое удобрение. В 2010 году впервые было введено содержание птицы на глубокой подстилке без ее изменения в течение четырех циклов. Там, где уток содержат в течение одного цикла, глубина подстилки составляет 20 см, а там, где четыре цикла – 56 сантиметров.

Видео: МОЯ УТИНАЯ ФЕРМА

Кормление водоплавающей птицы

Для кормления птицы хозяйство использует кормовые гранулы согласно рецептам в соответствии с определенной возрастной группы.
По структуре комбикорм для уток до трехнедельного возраста состоит из зернового корма (65-75%), жмыха и шрота (10-20%), кормов животного происхождения (4-7%), кормовых дрожжей (2 – 5%), трав ‘ пьяного муки (2-5%) и минеральных кормов (1-2%). Для пополнения кормовых рационов витаминами водоплавающую птицу подкармливают зеленой массой и хвоей.
На птицефабрике для хранения концентрированных кормов используют бункеры типа МС-12 фирмы Sirp и фирмы Agritech (Италия) и бункеры от фирмы Pal Industries (Франция) для хранения гранулированных концентрированных кормов для кормления родительского поголовья уток.
Комбикорм в кормушки раздают трос-шайбовимы транспортерами. В птичниках является бункерные и круглые кормушки. При содержании уток в возрасте до 21 дня используют круглые и бункерные кормушки, а для птицы старшего возраста – лишь бункерные кормушки. Комбикорм кормушки засыпают на 1/3 высоты бункера. Расположение по высоте регулируют в зависимости от возраста птицы.
В помещении, где содержат родительское стадо, используют только круглые кормушки. Водоплавающая птица всех возрастных групп имеет свободный доступ к корму и получает его вволю. В птичниках, где содержатся уток на откорме, используют систему кормороздавання отечественного производства еще 30-летней давности.
Кормление молодняка уток осуществляют с использованием современного оборудования европейского класса итальянской фирмы SKA. Для кормления уток родительского стада используют современно обустроенную систему кормороздавання от французской фирмы “тде”.

Видео: Утята первый раз пошли купаться, 5 000 шт. утиная армия

Особенности поения уток

Для поения водоплавающей птицы всех возрастных групп используют проточную воду температурой около 19,0 ° С. Утки всех возрастных групп имеют свободный доступ к воде, поят их вволю.
Восемь птичников обустроены желобковой поилками с регулировкой высоты, и в четырех помещениях используют ниппельные поилки. Желобки поилки размещены по всей длине помещения под стеной. Во поилки размещена решетчатая пол шириной 70 см (размеры ячейки решетки – 2,5 х 2,5 см).

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Утиная ферма