guruanimal.ru

Инкубация яиц в инкубаторе

Инкубация яиц в инкубаторе

Видео: Инкубация куриных яиц в инкубаторе Несушка. Подготовка инкубатора и закладка яиц. Часть 1

Инкубация - процесс выведения птенцов из яиц без помощи птицы. Инкубация яиц в инкубаторе получила широкое распространение в ХХ веке. Инкубационным путем можно выводить как домашнюю птицу (кур, гусей, уток), так и птиц любых других видов. Из нашей сегодняшней статьи Вы сможете узнать о множестве нюансов, связанных с процессом инкубации яиц в инкубаторе.

Итак, начнем, пожалуй, с временных рамок инкубации. Лучшим периодом для инкубации яиц домашней птицы считается март-апрель. Если Вы планируете заняться инкубацией разных видов птиц, то Вам стоит знать, что инкубация яиц разных видов птиц возможна в одном инкубаторе, однако продолжительность их инкубационного периода разная.

Видео: Инкубация куриных яиц в домашних условиях!

Инкубация яиц в инкубаторе не такой уж и длительный процесс. Так, например, инкубационный период куриных яиц составляет три недели, уток - четыре, гусей – 31 день. Однако существуют факторы, от которых сроки инкубации могут меняться. К этим факторам можно отнести массу яиц, породу птицы, режим инкубации. Успех инкубации яиц также будет зависеть и от других, немаловажных составляющих, таких как, например, сам инкубатор, правильно выбранные яйца для инкубации и верная технология.

Как выбрать яйца для инкубации?

Как известно, не все яйца подойдут для инкубации. Яйца для инкубации лучше выбирать примерно одинакового размера (среднего), без налета и каких-либо загрязнений, без наростов и уплотнений. Конечно, лучше, если это будут яйца одного вида птицы.

Видео: Какую температуру нужно ставить в инкубаторе для инкубации перепелиных яиц

Как закладывать яйца в инкубатор?

Как закладывать яйца в инкубатор?

Закладка яиц в заранее продезинфицированный инкубатор производиться чистыми руками. В резервуары инкубатора заливается дистиллированная вода (температура воды должна составлять не меньше 20 градусов).
Лучшим временем закладки яиц в инкубатор считается вечернее время (около 17-18 часов). При вечерней закладке яиц птенцы начнут появляться на свет утром. Яйца в инкубатор закладываются теплыми (для этого, заранее подготовленные яйца необходимо занести в помещение на 10 часов, где температура воздуха будет составлять не менее 25 градусов).

Лучше, если яйца в инкубаторе будут располагаться на боку. В инкубаторы с автоматическим переворотом яйца укладывают острым концом вниз.

Инкубация яиц в инкубаторе: температура, влажность, переворот яиц

Инкубатор для яиц имеет свои особенности, параметры инкубационного режима. Инкубатор для яиц должен постоянно, а главное, равномерно подогревать всю свою площадь. Наличие цифрового терморегулятора и устройства для защиты от перегрева - залог точного и безопасного процесса инкубации.

В инкубаторе должна поддерживаться определенная влажность и температура воздуха. Так, уровень влажности внутри инкубатора измеряется специальным прибором – гидрометром. Для куриных яиц оптимальным окажется 55% уровень влажности (перед рождением – 70 %), утиные и гусиные же яйца обрызгиваются водой после десятого дня инкубации, перед появлением на свет, они нуждаются в 70% влажности воздуха.

инкубатор для яиц

Что касается температуры воздуха в инкубаторе, то ее следует выставлять заранее. За пару дней до закладки яиц в инкубатор, необходимо выставить температуру 37 – 38 градусов. Перед закладкой яиц также необходимо подготовить и сам инкубатор. Инкубатор для яиц протирают и дезинфицируют, определяются с местом расположения инкубатора. Место для инкубатора должно быть укромным, наличие сквозняков и солнечных лучей не приветствуется. В помещении должна поддерживаться постоянная температура (около 25 градусов).

Переворот яиц в инкубаторе – еще одна немаловажная составляющая процесса. Яйца можно переворачивать вручную (если процесс переворота не автоматизирован) несколько раз в день (минимум 5 раз). Помимо переворота, яйца уток и гусей нуждаются в охлаждении. В начале инкубации их достают и охлаждают в течении минимум 10 минут, в дальнейшем (начиная с 10 дня – около получаса).

переворот яиц в инкубаторе

Инкубация яиц в инкубаторе: подготовка к появлению птенцов

За пару дней до появления на свет птенцов, следует подстелить подстилку под яйца, можно увеличить влажность воздуха в инкубаторе и открыть вентиляционные отверстия. Не следует открывать инкубатор сразу, как Вы услышите, что птенцы вылупились (можно лишь снизить температуру до 35 градусов). Это делается для того, дабы птенцы не испытали стресс и их оперение обсохло. Для этого им может понадобиться день-два.

По истечении этого времени птенцов можно будет переместить в брудер. Заранее позаботьтесь о температуре в брудере (около 35 градусов) и о наличии опилок на полу брудера, установите поилки и кормушки.

Сам инкубатор после птенцов моется, дезинфицируется, просушивается и убирается до следующего использования. Как оказалось, инкубация яиц в инкубаторе - не такой уж и сложный процесс, надеюсь, Вы справитесь с ним без проблем!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Инкубация яиц в инкубаторе