guruanimal.ru

Куры несушки

Видео: CHICKENS | WINTER FEEDING CSD | for chicken feed | Chickens hens

Куры несушки

Куры несушки начинают нестись в возрасте 4,5—5 месяцев, а мясо-яичных линий – начинают нести яйца на 1 – 1,5 месяца позже. В это время продолжительность светового дня должна составлять 12 часов. Затем до 8—9-месячного возраста курицы продолжительность светового дня постепенно увеличивают до 16—17 часов и на этом уровне оставляют до конца продуктивного периода. Освещенность в курятнике должна составлять 4—6 Вт на 1 м2 пола, в солнечные дни окна птичника затеняют, так как при чрезмерной освещенности продуктивность кур снижается. Лампочки подвешивают на высоте 1,8—2,2 м от пола.

В зимний период без дополнительного использования искусственного освещения в хозяйстве нельзя получить высокую яйценоскость у кур-несушек. Куры яичного направления через 10 месяцев, а мясного через 7~8 месяцев продуктивного периода прекращают яйцекладку.

Часто бывают случаи, когда куры как бы не замечают гнезд и несутся в разных местах помещения курятника. Чтобы заставить кур нестись в гнездах, туда кладут специальные «подкладыши», которые делают из любого материала (мела, алебастра, гипса, дерева), но лучше из обычного яйца удалить содержимое и заполнить раствором алебастра или гипса, горячим парафином, пластилином и т. д. При этом надо следить, чтобы масса яиц- подкладышей была в пределах 53—60 г. Иногда в качестве подкладыша используют слегка окрашенное сваренное вкрутую яйцо.

Для получения пищевых яиц наличие в стаде петуха совсем не обязательно. Часто куры без петуха несутся даже лучше. Но получить без него яйца для выведения цыплят нельзя. К тому же петух украшает стадо кур и вносит в его жизнь много забавного и интересного. А полученные при таком содержании яйца можно заложить в инкубатор на инкубацию и получить своих цыплят.

Куры не видят синий цвет, поэтому если требуется поймать в стаде слишком шуструю курицу, достаточно включить синюю лампу или фонарик с синим стеклом взамен обычного освещения- куры успокоятся и будут смирно сидеть- и вы сможете легко отловить беглянку.

Кормление кур несушек в зимний период

Кормление должно быть обильным. Часть зерновых кормов перед использованием нужно проращивать. Делается это очень просто. Зерно (лучше ячмень или кукурузу) замачивают тёплой водой и рассыпают нетолстым слоем в помещении, где температура воздуха находится в пределах 23 — 27°С выше нуля. Нужно следить, чтобы зерно всё время оставалось влажным. На третий – четвёртый день появятся ростки, и корм можно давать птице.

Видео: Куры - несушки с птицефабрики. Начало

Одним из способов увеличения яйценоскости кур несушек является дрожжевание кормов. На 1 кг мучного корма берут 30 г свежих дрожжей, разведенных в 1.5 л тёплой воды. Хорошо размешанную массу ставят на 6-9 часов в тёплое место, после чего корм считается готовым и его можно добавлять в мешанку по 15—20 г на голову в сутки.

Куры несушки содержание и уход

Курами несушками называют кроссы тех пород кур, которых отличает высокая продуктивность, стандартизованное яйцо и хорошая сохранность молодняка. Содержание на птицефабрике снижает яйценоскость таких кур уже к первому году жизни, однако в условиях домашнего подворья повышенная яйценоскость продлевается до двух лет.

Поскольку куры неприхотливы, выносливы и плодовиты, их разведение в условиях домашнего подворья не составит особого труда. Подспорьем в этом будет качественный и надежный птичник, такой как курятники Додонова. Помещение для содержания куриц несушек должно быть просторным, теплым, сухим, хорошо освещаться, проветриваться и поддерживаться в чистоте. Установлено, что постоянные условия кормления и содержания способствуют повышению яйценоскости кур на 10-15% и увеличению массы яйца.

Содержание курей несушок в закрытых курятниках Додонова снабженных выгулом позволит легко поддерживать чистоту в помещении, а навесы защитят птицу и кормушки от дождя или яркого солнца. Благодаря наличию закрытых выгулов куры не выбегут за пределы участка, не смогут проникнуть в огород и повредить грядки. В теплую погоду (с ранней весны до поздней осени), несушки весь световой день проводят в зоне для выгула, а значит на свежем воздухе, получая инсоляцию. В холодную погоду лаз лучше закрывать, чтобы птица осталась в помещении.

Таким образом, возможность лично контролировать условия содержания курицы несушки и рацион ее питания – большое преимущество домашнего разведения птицы, которое гарантирует безопасность и экологичность получаемых продуктов. Легкость ухода за курицами-несушками можно обеспечить при наличии на Вашем подворье курятников Додонова. Приобретая у нас курятники, вы становитесь обладателем надежного, практичного и рационального способа содержания кур, как в условиях ограничения земельной площади, так и для поддержания единого и органичного образа Вашего участка.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Куры несушки