guruanimal.ru

Курица род айленд

Видео: Род айленд - курица - символ штата США

Род-айленд фото

Видео: Цыплята Карликовый Род Айленд (П11) и мини мясные // Цыплятам 21 день // Жизнь в деревне

Порода род-айленд выведена в США в первой половине XIX методом воспроизводительно­го скрещивания местных кур с красно-бурыми малайскими петухами и итальянскими куропатчатыми курами. Род-айленды не привередливы, просты в содержании и кормлении.

У этой птицы небольшая голова, прямостоячий листовидный гребень (у петухов обычно с пятью зубцами) и ярко-красные овальные ушные мочки. Глаза красного или оранжево-красного цвета. Клюв небольшой и изогнутый. Сережки округлые, красного цвета. Шея невысокая, грудь широкая. Спина ровная, длинная. Туловище прямоугольного типа. Хвост закругленный, плюсны желтые. Крылья прижаты к телу в горизонтальном положении.

Видео: Эксперимент с курицей наседкой Часть 3 // Жизнь в деревне

Оперение красно-коричневого цвета с черными перьями в хвосте, имеющими зеленоватый оттенок. Различные окаймления пера и черные перья в крыле считаются пороком экстерьера. Пух суточного молодняка светло или темно-коричневый, иногда с черными пятнами и полосами. Для большинства курочек характерно пятно на затылке.

Живой вес петухов составляет примерно 3,2 кг., а кур — 2,3 кг. Куры род-айланд хорошо несутся летом и зимой. Яичная продуктивность доходит до 200 яиц в год, а лучшие несушки дают 230 яиц, массой каждого яйца от 58 — до 62 гр. Скорлупа имеет характерный коричневый цвет.

Видео: Мои куры. Март

Сохранность молодняка составляет 95 %, а взрослой птицы — 86 %.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Курица род айленд