guruanimal.ru

Мускусные утки

Видео: Мускусные утки // Индоутки // Первая часть

Мускусные утки фото

Видео: Каких видов бывают мускусные утки

Мускусные утки или «индоутки» – один из наиболее продуктивных видов птицы. Данный вид самый неприхотливый из всего утиного царства, поэтому его можно смело посоветовать любому начинающему. В различных европейских стандартах на эту птицу насчитывается около 10 видов окраски – 4-е чистых и все остальные – смешанные вариации.

Птица никакого отношения к индейке не имеет – этого всего лишь народное заблуждение. Место происхождения – Южная Америка. Это отдельный полноценный вид, кстати, относящийся к древесной утке, а не к водоплавающей. Именно поэтому тушки данной утки, никогда не бывают жирными, мясо является постным и относится к разряду диетического, а сама утка прекрасно обходится без водоёма.

Цель разведения: Быстрорастущая, тяжелая птица со значительны различием в массе селезня и утки, очень хорошая продукция нежирного мяса и обильного пера. Во второй и третей яйцекладке сносит 40-50 яиц с белой или слегка желой скорлупой. Очень хорошо насиживает и прилежно заботится об утятах. Хорошо летает. Минимальная масса инкубационного яйца 75 г. Это типичные признаки породы, которые надо сохранить.

Общий вид: В отличие от других пород уток мускусная по своему происхождению относится к иному типу уток и обладает специфическими признаками экстерьера. Характеризуется типичной бородавчатостью на лице и клюве, длинными крыльями и хвостом. Ярко выраженное половое отличие проявляется в большой разнице в массе. В хвосте отсутствуют характерные для селезней других пород своеобразные перья, по которым отличают селезня от утки.

Видео: Мускусные утки

Масса Селезень – 4,5 – 5,5 кг, утка – 2,5 – 3 кг. Размер кольца Селезень – 22, утка – 18 кг.

Породные признаки: Голова достаточно большая, закругленная, с выпуклой макушкой, плоским лбом- селезень на макушке и в верхней части шеи имеет длинные перья, которые характерную «прическу», особенно явно заметную, когда он волнуется или сердится, и перья щетинообразно поднимаются вверх. Клюв средней длины, несколько суживается к концу, ровный, с загнутым кончиком, цвет клюва зависит от цвета оперения. Глаза достаточно большие, расположены почти в середине головы, цвет зависит от цвета оперения, у птиц старшего возраста всегда светлее, чем у молодых. Лицо неоперенное, бородавчатое, красное. Бородавчатость лица, пространство вокруг глаз и корня клюва неоперенное, покрыто тонкими плоскими бородавками- ширина бородавчатости не должна превышать ширину головы.

Над корнем клюва бородавчатость распространяется вплоть до носовых отверстий и образует полумесяц без глубоких впадин, в середине полумесяца вырастает целостный цилиндрообразный нарост. У уток бородавчатость менее выражена. Шея сильная, слегка выгнутая в виде буквы «S». У утки шея короче- шея хорошо оперена, к низу расширяется, линия шеи плавно переходит в линию спины и груди. Тело вытянутое, очень широкое, глубокое, горизонтально поставленное. Спина очень широкая, длинная, слегка выпуклая, почти горизонтальная. Грудь широкая и полная, округлая. Крылья длинные, доходят до половины хвоста, высоко расположенные, с широкими маховыми перьями, плотно прилегающие к4 телу. Живот длинный, не слишком заметный, но несмотря на это полный, весьма округленный, без киля и подчревья. Хвост очень длинный, широкий, продолжает линию спины, на конце закруглен, с жесткими перьями. Голени полностью покрыты перьями живота, заметна только нижняя их часть. Плюсны средней длины, кости прочные, перепонки несколько короче, чем у других пород, когти очень острые и загнуты, цвет плюсен зависит от цвета оперения. Оперение жесткое, плотно прилегает к телу. Маховые перья 1 порядка как правило белые, и при сложенном крыле образуют белое зеркало.

Допустимые недостатки: Черная пигментация в области бородавчатости у цветных разновидностей уток, за исключением уток с белым оперением- менее выраженная «прическа»- меньшее количество белых перьев в покровном оперении уток, имеющих дикую, голубую, черную, дико-голубую, дико-коричневую окраску оперения- черные пятна на голове у молодых уток. Недопустимые недостатки: Наличие складки на животе или выступающий киль грудной кости- отсутствие «прически» у селезней- сильно оперенное лицо- очень неравномерный рисунок у белых с черным рисунком и у черных с белым рисунком уток- наличие другой окраски в оперении одноцветных уток- черные пятна или другие цветные пятна на клюве и плюснах белых уток- грубая бородавчатость лица- бородавки заходят в область затылка- шаровидные и очень толстые бородавки.

Цвет оперения- белый, черно-белый, коричневый дикий, коричнево-белый, черный, серый (голубой), дикий, дико-голубой, белый с черным рисунком, белый с голубым рисунком.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Мускусные утки