guruanimal.ru

Режим и методы инкубации утиных яиц

Инкубация утиных яицДля того, чтобы получить хороший выводок утят, с самого начала необходимо позаботиться о получении инкубационных яиц высокого качества. Инкубационные качества утиных яиц зависят от многих факторов: правильное содержание уток, кормление уток и уход за ними.

Видео: Инкубация куриных яиц. Пошаговая инструкция. Для начинающих

Так же очень важно вовремя забирать утиные яйца из гнезда, чтобы они не испачкались и не повредились. Важно вовремя менять подстилку в гнезде.

Непосредственно перед инкубацией утиные яйца необходимо отобрать. Для инкубации подойдут только среднего размера яйца, правильной формы и без других явных внешних дефектов.

Видео: Инкубация куриных яиц. Изменение режима инкубации и овоскопирование яиц. Часть 3

Что касается хранения яиц для инкубации. Хранить их можно не более 5-6 дней, при температуре воздуха 8-12°С и влажности не более 75-80%.

Режим инкубации утиных яиц

Очень многое зависит от режима инкубации утиных яиц, для успешного вывода утят. Этот режим необходимо поддерживать на протяжении всего срока инкубации. Поддержка режима заключается в поддержании определённой температуры, влажности воздуха, регулярного вентилирования и переворачивания яиц.

В первые восемь дней инкубации необходимо поддерживать температуру внутри инкубатора — 37,5-37,8°С. При этом влажность воздуха должна составлять примерно 65-68%.

Так же очень важно соблюдать режим охлаждения утиных яиц. Охлаждают их 1-2 раза в день, при этом через одинаково равные промежутки времени. Для этого необходимо открыть инкубатор на 15-30 минут. Однако температура яиц после охлаждения не должна опуститься ниже 30-33°С. Периодически полезно использовать охлаждение яиц следующим образом: опрыскивать яйца холодным раствором (0,1-0,2%) марганцовокислого калия.

Видео: Инкубация утиных яиц.Сверка градусников

Очень важным фактором режима инкубации утиных яиц является соблюдение правильной температуры, в определённый период времени. А именно:

ДниТемпература, оС
с 1-го по 14-й37,5 — 38,0
с 14-го по 21-й38,0 — 38,5
с 21-го по 26-й38,5 — 39,0

Так же очень важно регулярное переворачивания яиц в инкубаторе. Это необходимо для того, чтобы яйцо прогревалось равномерно со всех сторон. В противном случае вывод утят будет совсем незначительный, а те что выведуться будут иметь врождённые заболевания.

Вывод утят

Время инкубации утиных яиц составляет примерно 27-29 дней. Обычно 28 дней. После того, как начинают появляются первые наклёвыши, температуру в инкубаторе следует понизить 37,2-37, 1 градусов. В инкубаторе, выведеных утят следует держать до тех пор, пока они не обсохнут. После изъятия из инкубатора, утят следует посадить в тёплый ящик или коробку, где температура воздуха не ниже 24 градусов.

Сразу после выводка, вес утят составляет 55-70 г.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Режим и методы инкубации утиных яиц