guruanimal.ru

Щука фото и видео описание

Щука фото

Щука -Esox lucius, L. (рис.5) обитает в пресных водоёмах Европы, Азии, Америки. Различают пять видов: щука обыкновенная (европейская), амурская, маскинонг, полосатая и краснопёрая. Последние три вида обитают только в северной Америке. Тело удлинённой, стреловидной формы, сплошь покрыто чешуёй. Голова сильно удлинена, нижняя челюсть выдаётся вперёд.

Половая зрелость наступает на 3-4-м году жизни. Плодовитость колеблется от 17,5 до 215 тыс. икринок, у крупных особей – до 1 млн. Нерестится ранней весной при температуре воды 3-8°С у берегов на глубине 0,5-1 ми на заливных лугах. Сначала нерестятся мелкие особи, затем более крупные. Икра у щуки довольно крупная (до3 мм), слабоклейкая. Во время нереста около самки собираются 2-4 самца, около крупных – до 8 самцов. Самцы всегда мельче самок.Рот большой, с многочисленными зубами, служащими для удержания пищи. Окраска от светло-серой до тёмно-зелёной, в зависимости от водоёма. У некоторых рыб по бокам располагаются поперечные полосы. Амурская щука имеет более мелкую чешую. У взрослых особей по бокам тела яркие чёрные и бурые пятна. Такие же пятна имеются на спинном, хвостовом и анальном плавниках.

Икру откладывает на прошлогоднюю растительность. Через 2-3 дня клейкость исчезает и икра развивается на дне водоёма. Общий инкубационный период составляет 8-14 суток. Длина личинки 6,7-7,6 мм. До 8-10 дней личинка питается за счёт желточного мешка, до 18-20 дней – зоопланктоном. При длине 12-15 мммолодь захватывает крупные организмы, в том числе молодь других видов рыб. С 3 – недельного возраста у щуки наблюдается каннибализм. С этого времени посадка щуки должна быть редкой.

Растёт щука быстро. Оптимальная температура для питания и роста 19-20°С. Сеголетки достигают массы 150-200 ги более. Мясо постное, содержит 18-19% белка, жира всего 0,5%. Они неприхотливы к пище, поедают не только молодь других видов рыб, но и многих крупных беспозвоночных, головастиков и др.

Выращивание щуки

В прудах выращивают только сеголетков совместно с другими видами рыб, в частности с карпом. В нагульных прудах к годовикам подсаживают 3 – недельных мальков щуки из расчёта 70-300 экз/га, при обилии малоценной рыбы – до 400-600 экз/га. Естественная рыбопродуктивность по щуке составляет до 30-40 кг/га. Потомство у щуки получают в нерестовых прудах и заводским способом.

Щука даёт не только ценную продукцию, но и является хорошим биологическим мелиоратором наших водоёмов. При совместном выращивании щуки с карпом естественная рыбопродуктивность по карпу увеличивается на 60 кг/га за счёт уничтожения щукой его конкурентов в питании.

Щука видео

А теперь дорогие читатели предлагаю вам посмотреть несколько видео о ловле щуки.

В этом видео вам расскажут как ловить щуку на вертушки, чем этот способ хорош, и какие вертушки лучше подходят для ловли щуки.

Ловля щуки весной видео

Смотрите в этом видео как ловить щуку весной.

Щука зимой

А на этом видео вы сможете узнать как ловить щуку зимой, вам расскажут как правильно ловить щуку зимой.

Щука фото

А теперь давайте посмотрим фото с щукой.

Огромная щука которую поймали зимой фото.

Большая щука фото.

Все фото взяты из сервиса яндекс картинки.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Щука фото и видео описание