guruanimal.ru

5 Причин, чтобы заняться выращиванием карпа

Видео: Выращивание бройлеров. 150 шт, 700 $ за 60 дней

СОДЕРЖАНИЕ


На своем приусадебном участке можно не только разводить домашнюю птицу, но и рыбу. При желании выращивать можно форель, толстолобиков, карпов и много других видов. Однако в этой статье хотелось бы более подробно остановиться на разведении карпа в искусственных водоемах, рассмотреть причины, почему для прудового хозяйства как нельзя лучше подходит именно карп.

1.Рыба неприхотливая

Выживать карп за время эволюции научился в большинстве сложных условий. Выдерживает он и малонасыщенную кислородом воду, и суровые зимы (впадает в спячку, замедляя обмен веществ и зарываясь в ил на дне водоема). Но в то же время он остается теплолюбивой рыбой. Поэтому выбирая, где на своем участке разместить пруд, учтите, что это место должно быть хорошо освещено. Однако будет неплохо, если часть пруда будет затенена, т.к. слишком высокие температуры (свыше 30 оС) неблагоприятно сказываются на состоянии рыбы. Слишком глубоко и широко рыть не придется: минимальная глубина пруда – 1,5 метра, размеры — 3 на 3 метра. Позаботиться также стоит, чтобы вода была не стоячей, существовала возможность, пусть и частично, но обновлять ее – это не только условие разведения карпа, но и любой другой рыбы.

Карп

2. Быстрый рост

Разведение карпа в пруду привлекает многих, т.к. эта рыба отличается высокой энергией роста. Годовалый он может достигать массы 1 кг, а двухгодовалый способен достигнуть товарной массы в 1,5 – 2 кг. По своей сути это большая рыба. В среднем взрослая особь имеет длину около 40 см, но зафиксированы настоящие гиганты – весом 25 кг, а длиной около 1,5 метра.

В зависимости от условий и температурного режима половая зрелость наступает в промежутке между 3 и 5 годами, самец созревает раньше.

3. Плодовитость – до 2 миллионов икринок

Перед началом разведения карпа в пруду, необходимо учесть, что нерест карповых начинается в разное время, в зависимости от условий. Длится он в течение месяца. Самка может выметывать различное количество икринок, все будет зависеть от ее возраста, температуры воды. Так, максимальное количество – 2 млн. икринок. От температуры воды зависит и инкубационный период, например:

Видео: Форелевый бизнес. Выращивание форели. Тонкости технологии. // Олег Карп

  • при 15оС длится 15 суток,
  • при 20 оС длится 5 суток.
  • Уважаемые посетители, сохраните эту статью в социальных сетях. Мы публикуем очень полезные статьи, которые помогут Вам в вашем деле. Поделитесь! Жмите!

    4. Всеядность

    В естественных условиях питается различными мотыльками, личинками, семенами растений, способны даже поедать ростки камыша. Разведение карпа в домашних условиях также не обуславливает особых трудностей с кормежкой: бросайте ему растительную пищу, для наращивания массы подкармливайте личинками, червями и т.п. Чтобы потом было легче вылавливать взрослых особей, рекомендуют организовывать прикорм в постоянном месте.

    Видео: Выращивание карпа в маленьком пруду возле дома, эксперимент. ч2

    Карпята

    5. Вкусное мясо

    Посвятив себя разведению карпа, вы получите источник полезного и вкусного мяса.

    Видео: Хотите понаблюдать за ростом сажанца огурца ? Пожалуйста. // Олег Карп

    На вкус мясо нежное. Помимо этого, в нем содержится много витаминов (С, Е, РР, группы В), макро- и микроэлементов: йод, цинк, калий, магний и другие.

    Кстати, выращивание рыбы на приусадебном участке может быть не только полезным хобби, если все будет получаться, то в будущем можно будет рассматривать разведение карпов как бизнес.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!
    Поделиться в соцсетях:
    Похожие
    » » 5 Причин, чтобы заняться выращиванием карпа