guruanimal.ru

Выращивание белого и пестрого толстолобиков

Видео: Покупка малька в рыбхозяйстве. ГО "ЖОР"

Белый толстолобик фото

Видео: На Ставрополье успешно развивается товарное рыбоводство

Крупные, быстрорастущие рыбы, достигающие массы более 50 кг. Для них характерна большая голова с низко посаженными глазами. Между собой эти два вида рыб различаются некоторыми биологическими особенностями и внешними признаками. У пестрого толстолобика крупнее голова и более высокое тело. Окраска спины коричневато-серая, бока серебристые с крупными коричневатыми пятнами. У белого толстолобика спина серовато-зеленая и серебристые бока без пятен. Пестрый толстолобик имеет длинные и частые жаберные тычинки, у белого тычинки срастаются между собой и образуют своеобразную сеть, позволяющую отцеживать более мелкие водоросли и зоопланктон. 
Выращивание белого толстолобика. Плотность посадки ли­чинок белого толстолобика для выращивания составляет К) -15 экз/м3. К осени сеголетки достигают массы 25—30 г. Высо­кая плотность посадки белого толстолобика объясняется харак­тером его питания. На протяжении всей жизни он питается во­дорослями, биомасса которых в водоеме значительно больше, чем биомасса высшей водной растительности.

При благоприятных условиях белый толстолобик на втором году жизни к концу сезона достигает массы 0,5—0,9 кг. Ос­новными условиями быстрого роста являются хорошая кормо­вая база и благоприятный режим. Эффективный рост наблю­дается при температуре 25—27 °С и содержании кислорода не менее 5 мг/л.

Видео: Инвестиционный проект КФХ «Нестеровское» Сунженский район с. п. Нестеровское

Пруды для выращивания толстолобиков не должны быть глубокими. На участках пруда с глубиной 0,5—1,0 м вода хоро­шо прогревается под действием солнечных лучей, что способ­ствует хорошему развитию водорослей.

Выращивание пестрого толстолобика. По своей биологии оба вида имеют много общего. Основное их различие — особе­ности питания. Если для белого толстолобика излюбленная пища — водоросли, то для пестрого толстолобика — зоопланк­тон. Учитывая, что биомасса зоопланктона в прудах обычно ниже, чем биомасса водорослей, то плотность посадки пестрого толстолобика в пруды ниже, чем плотность посадки белого. Так, при выращивании личинок при плотности посадки 6 -8 экз/м3 возможно получение к осени сеголетков нормативной массы. Плотность посадки годовиков 1—2 экз/м3.

Видео: Толстолобик

Пестрого и белого толстолобиков можно выращивать сов­местно с карпом. Рыбопродуктивность прудов при этом может возрасти в 2 раза.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Выращивание белого и пестрого толстолобиков