guruanimal.ru

Житель уфы выловил гигантского карпа весом в 12 килограммов

На днях рыбаку Рафаилю Низамову сказочно повезло. Вытащив сачок из воды, он не поверил своим глазам – рыбина была просто огромной. Взвесил - 12 килограммов!



Так подфартило Рафаилю Низамову на башкирском озере Сайраново, куда он поехал порыбачить вместе с друзьями. Рыбалка – самая большая страсть Рафаиля. Он увлекается ею вот уже три года. За это время на крючок ему попадались рыбы ну максимум в 7 килограммов, а такую громадину выудил впервые.

Кстати, карпа Рафаиль есть не стал – отпустил обратно в озеро.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА
«Такая рыба - большая редкость!»


- Вообще крупными считаются карпы весом в три-пять килограммов. В основном, такие встречаются в хозяйствах, то есть на платных водоемах, там, где рыбу специально разводят. 12-килограммовый карп – это большая редкость. Раньше такие крупные рыбы встречались чаще, сейчас очень редко, - рассказал «КП» заместитель начальника отдела Рыбнадзора по РБ Ралим Хажиев. – Карпов лучше всего ловить удочкой на кукурузу, распарить ее и использовать в виде наживки. Больше шансов на улов в утренние часы – рыба просыпается и выходить поесть. В последнее время карпов стало много в среднем и нижнем течении Белой, раньше их там столько не было. По всей видимости, они попали туда из рыбохозяйств. Еще рыбаки рассказывали, что хороший улов им удалось выловить на Белой в сторону Охлебинино.



ИЗ ДОСЬЕ «КП»
Где еще ловились большие рыбы

  • В июне в Литве рыбак-любитель поймал почти 22-килограммового карпа. Это стало рекордом для балтийской страны.
  • В июле прошлого года под Волгоградом на городском пляже поймали килограммовую пиранью.
  • Александр Федосеев из Арзамаса в 2004 году выловил 50-килограммового сома. Богатым уловом он накормил всех родственников и друзей.
  • В 2009 году кировчанин Константин Ковалев поймал восьмикилограммовую щуку. Хищница боролась с рыбаком больше 15 минут.
  • В 2004 году добычей сотрудника ГАИ поселка Бронницы Новгородского района Василия Вихрова стал огромный сом весом 78 килограммов и длиной 195 сантиметров.
  • В 2004 году рыбаки на Припяти поймали 40-килогрммового сома. Рыбину проверили на радиацию, и она оказалась абсолютно «чистой».
  • Внимание, только СЕГОДНЯ!
    Поделиться в соцсетях:
    Похожие
    » » Житель уфы выловил гигантского карпа весом в 12 килограммов