guruanimal.ru

Инкубация перепелинных яиц

Закладка яиц в инкубатор фото

Для получения инкубационных яиц самок размещают вместе с самцами в соотношении 1:2 — 1:4. Иногда при проведении племенной работы самок и самцов содержат отдельно, для спаривания самку на 10-15 минут подсаживают к самцу, затем через некоторое время это же проделывают с другой самкой и т.д.

В этом случае оплодотворенность яиц составляет 80 % и выше. При вольном спаривании оплодотворенность яиц несколько ниже. Для того чтобы сохранить высокую оплодотворенность яиц, самок и самцов используют в течение 3-х месяцев, а затем их выбраковывают, заменяя молодыми двухмесячными перепелами.

Видео: Инкубация ПЕРЕПЕЛОВ - ТЕМПЕРАТУРА и ВЛАЖНОСТЬ / график инкубации перепелиных яиц

Большое влияние на качество инкубационных яиц оказывают содержание родительского стада перепелов, кормление, соотношение полов в родительском стаде, плотность посадки птиц, а также возраст производителей.

Для получения инкубационных яиц самок размещают вместе с самцами при соотношении 1:2-1:4. При проведении племенной работы, когда нужен учет происхождения перепелят, самок содержат отдельно от самцов. Для спаривания самку подсаживают к самцу на 15 минут один раз в три дня. Ручное спаривание проводят утром.

Птицевод-любитель берет самку и сажает ее к самцу в клетку. Через 15 минут самку отсаживают и подсаживают к самцу вторую. В этом случае оплодотворенность яиц составляет 80% и выше. При вольном спаривании оплодотворенность яиц несколько снижается.

Иногда требуется заменить самца другим, подсадив к самкам более молодого или более качественного производителя. Но самки перепелов настолько привыкают к самцам, что при их смене могут долго не подпускать к себе нового самца. Тем более, что перепелок в стаде обычно больше, чем перепелов.

Видео: закладка и инкубация перепелиных яиц

Рождение перепелят фото

Закладку яиц в инкубатор осуществляют после того, как в шкафу будут достигнуты необходимая температура и влажность. Поворот яиц желательно производить через каждые 2 часа. Для повышения влажности на пол выводного шкафа ставят противни (кюветы) с теплой водой.

Жизнеспособность зародышей перепелов выше, чем у других видов домашних птиц. Они легче переносят перерывы в подаче электроэнергии или перегрев до 40° С. В случае отключения инкубатора лотки с яйцами осторожно, но быстро вынимают из инкубатора и охлаждают до 15-18° С. После устранения аварии инкубатор вновь нагревают до необходимой температуры и в него помещают лотки с яйцами. Развитие эмбрионов будет происходить нормально, а вывод молодняка лишь немного запоздает.

На 16-е сутки после начала инкубации яйца переносят в выводной шкаф инкубатора, и температуру здесь поддерживают несколько ниже, чем в инкубационном отсеке, 37,2° С. В инкубаторах типа «Наседка» и ИПХ яйца переносят в нижний лоток. Выводные лотки должны быть сверху закрыты, чтобы перепелята не выскакивали через бортики лотка.

Видео: ИНКУБАЦИЯ + ПЕРЕПЕЛА - ОТ ЯЙЦА ДО ЯЙЦА

Процесс инкубации можно контролировать не только приборами, но и наблюдениями за эмбриональным развитием. Оно проходит нормально, если яйца полноценные и режим в инкубаторе строго соблюдается. В тех случаях, когда яйца неполноценные, инкубаторы не отрегулированы или не подходит заданный режим, зародыши отстают в росте и развитии или развиваются слишком интенсивно, но неправильно, многие гибнут на той или иной стадии. Наблюдая за эмбриональным развитием, можно вовремя принять соответствующие меры.

От перепелов мясной породы фараон в инкубатор закладывают яйца массой 12-16 г. При оценке качества инкубационного яйца желательно его просветить на овоскопе, так как 30 % яиц имеют трещины в скорлупе.

Видео: ИНКУБАЦИЯ перепелов БЕЗ переворота / РЕЗУЛЬТАТ моего эксперимента

Его просто изготовить. Нужно свернуть в виде цилиндра лист картона и прорезать в нем отверстие по форме яйца, а в середину цилиндра установить лампочку. Просмотрев яйца на овоскопе, бракуют те, у которых есть насечка скорлупы- с воздушной камерой, расположенной сбоку или в остром конце яйца- с желтком, опущенным в острый конец яйца или приставшим к скорлупе- двухжелтковые, а также с пятнами на желтке и белке. Не пригодны для инкубации яйца с очень светлой или темной скорлупой, так как вывод из них намного ниже.

Подготовленные к инкубации яйца хранят не более 7 суток.
В инкубаторах должен поддерживаться определенный температурный режим . Поворот яиц (лотков) необходимо проводить через каждый час. Период инкубации перепелиных яиц составляет 17 суток, вывод перепелят происходит активно и заканчивается за 4-6 часов, хотя отдельные перепелята из одной и той же партии могут вылупляться и через 1-2 дня после основного вывода.

Купить инкубатор в украине можно тут http://guruanimal.ru/inkubator-kupit-v-ukraine.html

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Инкубация перепелинных яиц