guruanimal.ru

Инкубация страусиных яиц

Видео: Вывод страусиных яиц, молодняка страусов. inka.ua

Инкубация страусиных яицСрок инкубации страусиных яиц составляет 42-43 дня. На страусиных фермах нашей страны редко применяют естественную инкубацию, яйца всегда забирают из гнезда и используют для дальнейшей закладки в инкубатор.

Инкубация страусиных яиц достаточно сложный процесс, которому необходимо уделить должное внимание. Именно от него будет зависеть количество поголовья и его здоровье.

Для искусственной инкубации лучше всего использовать специальные инкубаторы для больших страусиных яиц. Современные модели имеют самые различные функции, которые помогают контролировать весь процесс инкубации в автоматическом режиме. Температура инкубации должна составлять 36-36,4 градусов.

Современные инкубаторы для страусиных яиц сами могут вести контроль за температурой, относительной влажностью воздуха, воздухообменом, а так же имеют функцию автоматического переворота яиц, что полностью автоматизирует процесс инкубации.

Как было написано выше, продолжительность инкубации страусиных яиц составляет 42-43 дня. Перед выводом страусят — на 41-42 день яйца лучше перенести в специальный выводной шкаф, или специальное помещение, где есть возможность поддерживать температурный режим.

Видео: инкубатор MULTILIFE для яиц страуса на 36 штук

Следить за яйцами необходимо в заключительный период инкубации. Проверять их следует на овоскопе. Нельзя пропустить момент, когда страусёнок войдёт в воздушную камеру и начнёт проклёвывать скорлупу, для того чтобы выбраться наружу. В том случае, если страусёнок никак не может проникнуть в воздушную оболочку, то он скоро задохнётся и необходимо ему оказать соответствующую помощь. Если в течении 24 часов после проникновения в воздушную оболочку страусёнок не может проклевать скорлупу, то ему так же необходимо помочь.

При оказании помощи следует помнить, что не желательно птенца полностью доставать из яйца. Связано это с тем, что это может спровоцировать развитие инфекции желточного мешка. Но если такое произошло, то область пупка у страусёнка необходимо обработать йодом и остановить кровотечение.

В том случае, если страусёнок, выбравшись в воздушную камеру не начинает пищать, подождать одни сутки и если прогресса нет, то нужно молоточком нужно сделать небольшое отверстие в скорлупе в области, где находится воздушная камера.

После вылупления из яйца страусят помещают в клетку с обогревом. В этой клетке птенцы должны полностью обсохнуть.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Инкубация страусиных яиц