guruanimal.ru

Сорт картофеля «ред скарлетт»

Видео: Картофель РЕД СКАРЛЕТ

Сорт картофеля
Сорт картофеля "Ред Скарлетт"

Здравствуйте дорогие огородники-любители! Если Вы внимательно следите за обновлениями на нашем сайте, то Вам, наверняка, уже довелось ознакомится со статьями, посвященными картофелю. Надеюсь, статьи о лучших сортах картофеля и о ранних сортах картофеля оказались для Вас полезными. Из сегодняшней нашей статьи Вы сможете узнать несколько больше об одном из наиболее ранних сортов картофеля – о сорте «Ред Скарлетт».

Сорт картофеля «Ред Скарлетт» сравнительно недавно был выведен селекционерами Голландии, однако уже получил широкое распространение среди фермеров, которые не могли не оценить всех положительных свойств данного сорта картофеля. Сорт картофеля «Ред Скарлетт» по праву можно назвать одним из лучших сортов голландской селекции.

Сорт картофеля «Ред Скарлетт»: характеристика сорта

Сорт картофеля «Ред Скарлетт» относится к раннеспелым сортам картофеля. Картофель «Ред Скарлетт» имеет столовое назначение. Период вегетации составляет 70-75 дней. При правильном уходе куст сможет дать урожай уже на 45-50 дней.

Сорт картофеля «Ред Скарлетт» относится к низкорослым, полупрямостоячим растениям промежуточного типа. Листья среднего размера, темно-зеленого цвета, возможна небольшая волнистость по краям. Соцветия у данного сорта средние, от сиреневого до красно-фиолетового цвета. Сорт картофеля «Ред Скарлетт» отличается достаточно быстрым формированием и развитием ботвы, которая имеет прекрасную плотность.

Картофель «Ред Скарлетт» имеет удлиненно-овальную форму клубней. Кожура клубней – красная, гладкая с мелкими глазками. Цвет мякоти – от светло- желтого – до желтого. Средняя масса клубня – 80-120 г. С одного куста можно собрать до 15 клубней картофеля. Сорт картофеля «Ред Скарлетт» отличается невысоким содержанием крахмала (около 10-12%).

Картофель

Сорт картофеля «Ред Скарлетт» отличается прекрасной урожайностью (400 ц/1 га), прекрасной лежкостью (95-98%), обладает высокой устойчивостью к засухе и к высокой температуре почвы в период вегетации. Сорт картофеля «Ред Скарлетт» обладает высокой устойчивостью к фитофторозу клубней, среднеустойчив к раку, парше, нематоде, альтернариозу.

Картофель «Ред Скарлетт» может похвастаться прекрасными вкусовыми качествами, средней развариваемостью. Сорт картофеля «Ред Скарлетт» не темнеет после варки, темные пятна на картофеле не образуются даже после ударов и механических повреждений, что делает данный сорт картофеля хорошо транспортабельным.

Сорт картофеля «Ред Скарлетт» прекрасно подходит для мойки и упаковки, чаще используется для промышленного выращивания, картофель «Ред Скарлетт» отлично подойдет для приготовления картофеля-фри или чипсов.

Видео: Картофель сорт ред скарлетт 1 репродукция

Ранний сорт картофеля

Если говорить о посадке сорта картофеля «Ред Скарлетт», то не стоит забывать, что данный сорт относится именно к сортам голландской селекции. Голландская методика выращивания картофеля имеет свои особенности:

- почва должна быть хорошо разрыхлена

- в почву должен беспрепятственно поступать кислород и влага

Сорт картофеля «Ред Скарлетт»: выращиваем правильно

Прежде, чем приступать непосредственно к посадке, стоит заранее подготовить посадочный материал. Так, семенной картофель необходимо прорастить: наличие ростков пару см обязательно. При посадке ростки не обламываются.

Расстояние между грядками должно составлять 65-70 см, глубина посадки не должна превышать 4-5 см. Спустя пару недель уже должны появиться первые всходы. После их появления необходимо сформировать гребни. Ширина гребня должна быть около 70-75 см, а высота- около 25 см.

Голландская технология выращивания картофеля

Видео: Дегустация картофеля

Не забывайте, что к клубням должна доходить влага и кислород, именно для этого почву рыхлят в местах расположения клубней. В дальнейшем это поспособствует быстрому формированию ботвы и образованию отличной корневой системы.

Уход за картофелем «Ред Скарлетт» заключается в поддержании в почве влаги, во внесении кальция в почву, также возможно внесение магния и марганца.

Видео: Картофель на зиму. Что влияет на сохранность?

Что касается уборки урожая картофеля, то она производится в августе-начале сентября. Ботва же удаляется за неделю до уборки урожая. Ботва удаляется раньше с целью более быстрого дозревания клубней и с целью уплотнения кожуры картофеля (что в дальнейшем, защитит картофель от механических повреждений).

Таким образом, придерживаясь нескольких несложных правил по уходу за картофелем «Ред Скарлетт», Вы сможете радовать себя и своих близких ранним и качественным урожаем картофеля на протяжении нескольких лет.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Сорт картофеля «ред скарлетт»