guruanimal.ru

Высадка рассады томатов в теплицу

Высадка рассады томатов в теплицуНаиболее большого урожая достигают те овощеводы, которые выращивают помидоры в теплице. В теплице создаётся наиболее благоприятный микроклимат для томатов, там при правильном уходе они быстро растут и дают первый урожай. Преимущества посадки помидоров в теплицу очень велики.

Посадка помидоров в теплицу производится достаточно рано, поэтому первый урожай будет получен раньше. В теплице томаты успешно могут расти и с наступлением холодов, именно поэтому вы обеспечите себя урожаем чуть ли не до первого снега. В этой статье мы подробно разберём вопрос посадки томатов в теплицу.

Высадку рассаду помидоров в теплицу производят достаточно рано. Можно начинать высаживать рассаду уже в начале мая. В некоторых южных регионах нашей страны это можно делать и раньше. В теплице должна устояться температура воздуха 20-25 градусов. Перед высадкой необходимо должным образом подготовить почву.

Подготовка почвы к высадки рассады

Примерно за две недели до высадки рассады помидор производят подготовку почвы, в чём она заключается? Её необходимо перекопать на глубину 30 сантиметров и определённое количество удобрений.




Томаты любят такие почвы, в которых содержится большое количество органических удобрений. Поэтому на место посадки необходимо внести 0,5 ведра компоста на 1 квадратный метр. Можно использовать и биогумус. Помимо этого на 1 квадратный метр вносят 1 стакан древесной золы. Всю подкормку необходимо тщательно смешать с почвой.

Затем почву поливают тёплой водой – 50-60 градусов (желательно в неё добавить марганцовки для дезинфекции) и накрывают грядку плёнкой, чтобы она прогрелась. После всех этих процедур почве дают настояться в течении 2 недель под плёнкой.

Агротехника высадки томатов в теплицу

Спустя две недели после подготовки почвы, можно высаживать рассаду. Обычно рассаду томатов в теплицу высаживают в два ряда. Между рядами должно быть расстояние не менее 45-50 сантиметров, а между кустами в ряду не менее 20-25 сантиметров.

Выкапывают лунки на определённом расстоянии глубиной 15 сантиметров. В эту лунку желательно положить небольшую порцию биогумуса. Лунку очень обильно поливают тёплой водой.

Особую осторожность следует проявить при извлекании рассады из ёмкости. Особенно легко они достаются из мягких торфяных стаканчиков, которые можно просто разрезать.

Растение опускают в лунку, присыпают землёй и немного уплотняют. Полив больше производить не нужно. Переросшую рассаду можно посадить немного глубже или подогнуть корень. Желательно почву вокруг растения замульчировать. Для этого можно использовать перегной, торф или тканный материал.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Высадка рассады томатов в теплицу