guruanimal.ru

Стандарты невской маскарадной породы

Стандарты невской маскарадной породыКошка породы невская маскарадная часто считается особым окрасом сибирской породы, однако многие фелинологические системы признают стандарты невской породы как отдельной. Но, в любом случае, это не мешает истинным ценителям любить представителей и разводить их.

Видео: Невская маскарадная кошка

Несмотря на то, что порода впервые была выведена в России, на данный момент питомников, которые продают котят, имеющих все характеристики невской маскарадной кошки, достаточно во всем мире.

Обычно это большие, сильные животные, размер которых, конечно, меньше, чем у мейн-куна (признанного «великана» среди котов), но все же больше, чем у среднестатистической домашней кошки. Глаза у невской кошки всегда голубого цвета, но у различных представителей могут быть темнее или светлее.

Видео: Мейн кун: описание породы

Размер

невские маскарадные весРазмер невской маскарадной кошки обычно значительно меньше, чем кота, они скорее средней величины, тогда как коты действительно крупные. Голова пропорциональна телу, имеющая форму широкой трапеции- лоб и подбородок широкие, размер носа – средний. Шея мускулистая и короткая, уши, в соответствии со стандартом, должны быть широко расположены и наклонены вперед.

Видео: Сибирская кошк




Размеры невского кота пропорциональны длине лап (они широкие, с шерстью между пальчиками) и хвоста (длинный, пушистый, очень сильный у основания).

Вес

Вес котят этой породы при рождении немного больше, чем у остальных, так как взрослые животные тоже довольно крупные. Причем разница между весом маскарадной кошки и кота существенная – около 3-4 кг (кот достигает 8-10 кг, тогда как кошка только 5-6 кг). Благодаря этой особенности невской породы эти животные горячо любимы не только в России, но и по всему миру.

Шерсть

шерсть невской маскарадной кошкиОсновное достояние нашей красавицы – это плотная, густая шерсть маскарадной кошки. Она более длинная на шее, груди и лапках, тогда как на плечах и спине короткая, но везде с двойным подшерстком, который густеет зимой и становится тоньше летом. Линька происходит всего два раза в год, поэтому больших проблем из-за шерсти вы не получите. Шубка у неваков всегда пушистая, поэтому, если вы видите объявление о том, что продается гладкошерстная невская кошка – скорее всего, это метис или обычный сибирский или сиамский котенок.

Видео: Невская маскарадная кошка - породы кошек

Глаза

Также при покупке внимательно смотрите на цвет глаз котенка – у представителей этой породы они бывают только темно-голубые или ярко-голубые, чистые и блестящие. Форма – округлая, глаза большие и широко расставлены. Иногда они могут быть чуть меньше, среднего размера, но это также не нарушает стандарт.

Недостатки

Если вы хотите приобрести котенка для того, чтобы заниматься вязкой, разведением или участием в выставках с ним – внимательно проверяйте, чтобы ни одна характеристика не отходила от стандарта.

Минусы породы – это маленький размер, недостаток веса, длинная или слишком узкая морда, нос, напоминающий персидский или же наоборот, слишком прямой. Маленькие глаза, короткие или слишком длинные лапы или хвост. Отсутствие пучков шерсти на подушечках лапок – с такой характеристикой котик тоже не сможет принимать участие в выставках.

Если вы приобрели гладкошерстную кошку – то она не является чистопородной, скорее всего, это метис или же вообще «дворняжка». Настоящий невак может быть только длинношерстный, с густой и блестящей шубкой.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Стандарты невской маскарадной породы