guruanimal.ru

Разведение ориентальных кошек

Видео: вязка кошек

ориентальная кошка родыРазведение кошек – дело, безусловно, интересное, но совсем не такое простое, как думают многие. Казалось бы, чего может быть сложного в том, чтобы найти кота для вязки? Или наоборот, подобрать для него «невесту»? Однако, если вас интересуют именно нюансы разведения, открытие новых особенностей или же полное соответствие стандартам породы, к этому нужно подойти серьезнее. Для разведения ориентальных кошек недостаточно минимальных знаний, необходимо углубиться в вопрос и изучить все тонкости.

Видео: Вязка британских котиков. Кошка испугала всех !

Опытные заводчики знают, что добиться какого-либо существенного результата сложно. Например, вы хотите, чтобы в питомнике было больше котят с экстремальными большими ушами, и у вас даже есть подходящий ориентальный кот на вязку, который должен дать такое потомство, но, как правило, что-то обязательно не будет соответствующим – более длинная, чем нужно, шерсть, или недостаточно гибкий хвост. Или наоборот – идеальный во всем котенок, уши которого, к сожалению, не дотягивают до стандарта.

И это все лишь внешняя сторона разведения, потому что от обычных проблем, таких как течки или беременность кошек, тоже никуда не деться.

Течка




Течка у ориентальной кошки проходит так же, как и у всех остальных. Заводчики рекомендуют вязать племенную кошечку как минимум раз в год, но, желательно, не чаще, чем каждые полгода. Но, если котята еще маленькие, а кошка снова просит кота, лучше всего повязать ее снова, чтобы избежать проблем и осложнений.

Вязка

ориентальный кот вязкаВязка кошки – это ответственный процесс, так как необходимо не только правильно выбрать для этого время, но и подобрать подходящего партнера, чтобы получить требуемый результат у потомства. Если вы хотите, чтобы родились котята шоу-класса, необходимо подбирать обоих родителей такого же уровня, но при этом все равно нет 100-процентной гарантии, что они будут в помете. Заводчики, которые постоянно занимаются вязкойориенталов, всегда могут определить, какой из котят наиболее перспективен для дальнейшего разведения, а который подойдет только для пэт-класса.

Беременность

ориентальная кошка беременностьЕсли на предыдущем этапе все прошло удачно – вас ждет беременность ориентальной кошки. Она может длиться в среднем от 58 до 70 дней, и не требует никакого специального ухода за кошкой, кроме увеличения объема корма. Лучше всего использовать особый корм для беременных и кормящих животных – он содержит больше питательных веществ, чем обычный. В начале беременности живот практически не увеличивается, поэтому первый признак «интересного положения» кошки – увеличенные соски. Живот начнет расти только на 4-5 неделе, а на 6-7 вы уже сможете почувствовать движение котят в нем.

Роды

Примерно на 8 неделе начинайте готовиться к родам – выделите для кошки спокойное место, где ей никто не будет мешать рожать и потом в первое время заботиться о котятах. Роды у ориентальной кошки проходят так же, как и у любой другой – перед ними она может спокойно лежать или же наоборот ходить по квартире и мяукать. В среднем весь процесс длится от 2 до 6 часов.

Кастрация

Если вы приобретаете животное не для разведения, лучшим вариантом будет кастрировать котов и стерилизовать кошечек. Это поможет избежать не только проблем с течкой, но и будет более полезным для здоровья питомца, ветеринарами уже давно доказано, что у таких животных гораздо реже возникают онкологические и многие другие заболевания. Проводить кастрацию ориентального кота следует не раньше, чем в полгода, но многие заводчики рекомендуют дождаться 9 месяцев, так как не у всех животных половое созревание наступает в одно и то же время.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Разведение ориентальных кошек