guruanimal.ru

Антисекс

Кошка становится половозрелой уже в возрасте 6-8 месяцев, и, следовательно, как и заложено природой, тут же начинает проявлять половую активность. Это обычно доставляет хозяевам немало неудобств в виде меток или агрессивного поведения (у котов), кошки же начинают громогласно призывать партнера, вне зависимости от того, находится он около нее или нет.

Частые беременности также вредны для кошки, поэтому не стоит спешить удовлетворять ее сексуальные потребности по первому требованию, даже если вы занимаетесь разведением какой-либо породы. Тут на помощь приходят средства контрацепции для животных, если хозяину по какой-либо причине не подходит кастрация или стерилизация.

Подобные препараты антисекс для кошек делятся на две группы по своему составу и действию:

  1. Лекарства, изготовленные на натуральных травах, их действие слабее, чем у препаратов второй группы, но зато они оказывают гораздо меньшее воздействие на организм животного.
  2. Гормональные лекарства, имеющие химический состав. Они могут нанести вред здоровью кошки, особенно при длительном применении. Такие препараты часто приводят к осложнениям в эндокринной системе животного, а также к различного вида эрозиям или даже раку.

Капли




Капли антисекс – наиболее распространенное и легкое в применении средство, они также бывают как растительные, так и гормональные. Подходят как для кошек, так и для собак. Само лекарство выглядит как маслянистая жидкость желтоватого оттенка, в нем допускается выпадение небольшого осадка после длительного хранения. Капли антисекс для котов выпускаются в виде тюбиков-пипеток либо в стеклянных пузырьках с пипеткой в комплекте. Это гормональное средство, его действие заключается в подавлении секреции гормонов животного, вследствие чего половая охота прекращается. Капли антисекс хорошо усваиваются и выводятся организмом в наиболее короткий срок – в течение 15-ти дней после полного прекращения употребления препарата.

Инструкция по применению: сначала необходимо интенсивно взболтать препарат для разбивания осадка, затем при помощи пипетки поместить на корень языка кошки, либо добавить в небольшое количество корма за час-два до основного приема пищи. Рекомендуемые дозы применения: для задержки течки – 3 капли один раз в 7 дней, но его нельзя применять более 18-ти месяцев подряд. Для прерывания течки – по 3 капли каждый день до полного исчезновения признаков, но не позже 3-х дней с момента начала. В течение года нельзя проводить более 2-х интенсивных курсов антисекс препаратов. Для котов при появлении первых признаков половой охоты применяются 3 капли каждый день в течение первых 3-х дней, затем по одной капле в течение 2-х недель. Лекарство противопоказано животным с заболеваниями мочеполовой системы, при раковых заболеваниях, а также беременным, кормящим кошкам и животным, не достигшим половой зрелости.

Кошачий антисекс имеет несколько неприятных побочных эффектов : увеличение массы тела, повышенный аппетит, изменение поведения, увеличение молочных желез. При длительном применении также могут возникнуть более серьезные заболевания, такие как диабет и атрофия коры надпочечников, а также в крайних случаях различные виды заболеваний мочеполовой и эндокринной систем. Цена на капли от 25 до 40 рублей за 1,5 мл.

Таблетки

Кроме капель существуют так же таблетки антисекс , по своему действию они аналогичны каплям. Одна таблетка содержит 7 мг мегестрола ацетата. Выпускается препарат в стрипах с различным количеством – от 3-х до 24-х таблеток. Действие такое же, как и у прочих подобных лекарств – блокируется выделение гормонов, обеспечивается антиэстрогенное действие, после чего происходит угнетение половой охоты. Препарат выводится из организма животного через 15 дней после прекращения применения, также как и капли.

В инструкции по применению тоже указывается, что не следует применять препарат более 18-ти месяцев, следует сделать перерыв, равный как минимум одному полному циклу течки или половой охоты, чтобы работа гормонов могла восстановиться, после чего можно снова возобновлять лечение. Таблетки антисекс для кошек следует применять следующим образом: 1 таблетка в течение 7-ми дней для задержки течки, для прекращения – каждый день по одной таблетке до полного исчезновения признаков. Котам необходимо давать по 1-ой таблетке ежедневно после начала половой охоты, в течение 7-ми дней, затем, следующие 14 дней по половине таблетки. Лекарство можно помещать на корень языка животного, либо смешивать с лакомством или небольшим количеством корма за пару часов до основного кормления. Цены на препарат различны в зависимости от количества таблеток, и приблизительно составляют 20-30 рублей за 8 штук в стрипе.

Уколы

Уколы антисекс для кошек являются наиболее опасным для здоровья животного методом. Они делаются сначала с перерывом 3-4 месяца, затем время между уколами увеличивается до 6-ти, потом до года и более. Но ветеринары не рекомендуют использовать настолько радикальное средство, потому что действие уколов может привести к серьезным заболеваниям еще с большей вероятностью, чем таблетки или капли. На вопрос можно ли давать кошке антисекс, многие заводчики и врачи солидарны в том, что лучше все-таки не давать. Гораздо проще и для хозяина и для животного сделать кастрацию или стерилизацию, что является намного более безопасной и простой процедурой, чем постоянное применение гормональных препаратов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие