guruanimal.ru

История невской маскрадной породы кошек

Видео: Глазами животных. Выпуск № 208. Порода кошек: Невская маскарадная

история невской маскарадной кошкиИстория Невской маскарадной породы кошек начинается в XX веке. Это довольно молодая порода, набирающая все большую популярность. Встретить хозяев невских маскарадных можно не только в России, но и в Европе, и Америке.

Разводить невских маскарадных, или неваков, стали с 1989 г. Официально порода была признана международными организациями в 1992 г. Но не все организации признают ее как самостоятельную породу.

Происхождение невских маскарадных кошек хорошо известно. Они происходят от сибирских кошек, которые проживали многие века на территории Сибири. Это так называемая аборигенная порода, сформировавшаяся самостоятельно под влиянием окружающей среды. «Сибиряки» являются прародителями многих современных пород полудлинношерстных кошек. В России такие кошки известны с XVIII века, со времен Петра Великого.




Точного места происхождения породы не известно. Но разведением маскарадных котов впервые занялись в Санкт-Петербурге, в клубе «Котофей» под руководством селекционера Ольги Мироновой.

Собственно, это и дало название породе — невская — в честь реки, на которой стоит город. Вторым названием — маскарадная — кошка обязана своеобразному окрасу морды: темная шерсть на морде похожа на маску.

Видео: Порода кошек - невские маскарадные

Дальнейшие селекционные работы продолжились в Москве. Питерские и московские питомники предпочитали вести работы независимо друг от друга. Это дало широкое поле для деятельности и привело к большему разнообразию неваков.

происхождение невской маскарадной кошкиПроследить историю невской породы, ее зарождение не представляется возможным. Доподлинно известно, что порода сиамских кошек имела огромное значение для возникновения современных неваков. Это прослеживается в окрасе невских маскарадных. Он напоминает окрас сиамских кошек: светлое тело и темные морда, уши, лапы и хвост. Такой окрас у невских маскарадных получил название колор-пойнт.

Видео: Невская порода кошек. Характер невской маскарадной кошки

Несмотря на «белые пятна», связанные с происхождением маскарадных котов, достоверно известно, что это чисто русская порода.

Несмотря на проблемы, связанные с историей этих кошек, они очень популярны во всем мире. Владельцам льстит само обладание кошкой или котом такой заметной породы, а не ее история и происхождение.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » История невской маскрадной породы кошек