guruanimal.ru

Цены на норвежских лесных кошек

Желание купить кошку норвежской лесной породы приходит сразу же, как только взглянешь на нее. Изумительные изумрудные глаза или ярко золотые, гладкая мягкая шерсть, замечательные ушки, ласковые характер, интеллектуальное мышление и невероятная любознательность. Да еще и с детьми ладит и с радостью терпит всех их проказы. Норвежская лесная порода ценится еще и за замечательное свойство быстро адаптироваться в новом доме или квартире, что не принесет никаких проблем. Да и к лотку быстро приучается, и обои царапать не будет, если приобрести специальную когтеточку, чтобы кошка точила свои крепкие когти.

Цена норвежской кошки варьирует также сильно, как и в случае с  другими породами. Все зависит от чистоплотности, окраса, пропорций тела, места, где вы ее приобретете. Например, купить норвежского лесного кота-кастрата можно по меньшей цене, так как он не предназначен для дальнейшей вязки, а значит и прибыли вам принести не сможет. Но, если вы хотите завести именно чистокровное животное, подходящее для разведения или выставок, приготовьтесь к тому, что цены на норвежскую лесную породу кошек не так демократичны, как хотелось бы, и варьируют от 10 до 50 тысяч рублей.

Определить цену по фотографии невозможно, так как не видны все черты котенка. Лучше поехать в питомник или к разводчику и взглянуть на него вживую, чтобы удостовериться в соответствии стандартам. Там и можно поинтересоваться ценой кошки, чтобы уж наверняка не быть обманутым и введенным в заблуждение.

Видео: Шоу норвежских лесных кошек, 2.02.2014, Новосибирск, часть 1




Продажей норвежских кошек занимаются и разводчики, так скажем, любители. У них бывают очень красивые и привлекательные котята, но не всегда достаточно чистопородны. Бывают случи, когда они просто-напросто завышают ценность породы. Конечно, норвеги — замечательные кошки, но ведь никто не хочет переплачивать. Перед тем как обращаться к подобному частному заводчику, вам нужно будет самостоятельно найти информацию о том, каким должен быть котенок, или же позвать с собой специалиста.

Купить норвежскую лесную кошку можно и на так называемом черном рынке. Но будьте уверены, что чистокровность котят под большим сомнением. Да и не факт, что он был привит. А если и был, а вам об этом не сказали, и вы сделаете еще одну прививку? А если не прививали, сказали обратное, и вы не привили тоже? В таком случае можно купить норвежского кота, а он просто не проживет всех своих признанных лет.

Обычно, в цену кота входят сделанные прививки, цена на вязку его мамы с чистокровным котом, его проживание и корм на то время, пока он еще недостаточно взрослый для того, чтобы отделять его от матери. Поэтому покупают норвежских котят обычно в питомниках. Там покупатель получает гарантию качества и здоровья животного. Перед покупкой поинтересуйтесь в нескольких местах о цене и возрасте котенка, посмотрите фотографии в интернете, решите, какого возраста и пола вы хотите купить котенка, какого окраса. Например, покупка черной кошки породы обойдется вам в 19-20 тысяч рублей.

Также можно учесть, что фото и цена котенка - это еще не все. Лучше взглянуть на них вживую, посмотреть, будет ли котенок к вам тянуться или нет, будет ли у вас сердце радоваться от его мурлыканья или нет.Только после знакомства можно спросить хозяина котят, сколько стоит ваш любимец и решить, готовы ли вы к тому, чтобы завести дома это пушистое чудо.

Так же нужно учесть, что продажа котят может состояться только с трехмесячного возраста, поэтому можете просто договорится с хозяином, что вы купите именно того котенка. Временами можете его посещать, если хозяин будет не против. А пока посмотрите фото на сайте и прочитайте полезную информацию, чтобы быть готовым к появлению нового члена семьи.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Цены на норвежских лесных кошек