guruanimal.ru

Описание невской маскарадной породы кошек

описание невской маскарадной породыНевская порода кошек была выведена в 20 веке путем скрещивания сиамских и сибирских пород кошек. Этой породой увлечено множество владельцев. Свое название она получила благодаря двум факторам: наличию маски на мордочке, и тому, что первоначальным разведением и описанием породы занимались в Санкт-Петербурге, городе на Неве.

Это безумно красивые животные, с легким характером. Они не требуют особого ухода — им просто нужно внимание и комфорт. Невскую карнавальную породу рекомендуется заводить семьям с детьми. Дети будут в восторге от такого подарка!

Большой плюс невских маскарадных – это особая шерсть, она не скатывается и гипоаллергенная, в отличие от других длинношерстных пород. Для невских маскарадных характерно наличие «жабо» и «штанишек», шерсти между пальцами. Конечно, как и у любой кошки, у невских маскарадных происходит линька. Но ради друга в лице такого питомца можно смириться с таким неудобством. Лапы у кошки большие, округлые, похожие на столбики. Хвост средней длины, толстый и очень пушистый.

маскарадная порода котовОкрас маскарадные коты имеют разный: традиционный колор-пойнт (как у сиамских кошек), красный, лиловый, шоколадный, кремовый и многие их оттенки и вариации. Кошка имеет массивное, мускулистое тело. Кот этой породы достигает в весе до 10 кг, кошка — до 6 кг. Конечно, это не мейн-куны, но тоже довольно немаленькие животные, так что будьте готовы к тому, что ваш котенок может вырасти очень большим. Продолжительность жизни невской кошки составляет 15-18 лет. Эти животные обладают крепким здоровьем. Цена на котят невской маскарадной в пределах 12 000 рублей, взрослого животного от 8 000 рублей.

Фотографии невской кошки




фото невской маскарадной кошкиНа фото кошка невской маскарадной породы. Это традиционный окрас сил-пойнт. Тело кошки имеет светло-коричневый или светло-бежевый окрас. Уши, мордочка, лапы и хвост более темного коричневого оттенка. Глаза темно-голубые. У этой породы довольно много различных окрасов, так что вы сможете выбрать практически любой цвет на самый придирчивый вкус.

Видео: Породы кошек

Глядя на фото невской кошки окраса ред-пойнт, можно заметить, что тело кошки сливочного оттенка с отметинами оранжевого или красного цвета, а цвет глаз темно-голубой, как и у сил-пойнта.

А на этой фотографии кошка шоколадного окраса. Тело имеет цвет слоновой кости. Отметины оттенка молочный шоколад – очень мягкий, приятный цвет, такого питомца так и хочется погладить и приласкать!

Видео: Мейн кун: описание породы. Часть 2

Аллергия

Маскарадная кошка не вызывает аллергии, что делает возможным ее содержание для людей, склонных к этому заболеванию. Аллергия на невскую кошку встречается реже, чем на другие породы. Но, конечно же, бывают и исключения. Чтобы убедиться, что невская маскарадная не вызовет аллергию, нужно сделать анализ шерсти. Бытует мнение, что аллергенны только кошечки, но это миф. И если у вас есть аллергики в семье, лучше проконсультироваться с врачом. Это не будет лишним. Ведь если вы посмотрели фото и описание кошек невской маскарадной породы в интернете с положительными отзывами, это не даст гарантии лично вам.

Отзывы владельцев

порода невская маскараднаяЕсли вам нравится наше описание невской маскарадной породы кошек, и вы подумываете о том, чтобы завести одну из них у себя дома – это просто замечательно. Все владельцы отзываются о них с теплом и любовью. Часто говорят, что котята этой породы значительно крупнее чем другие в том же возрасте, а вес взрослого кота может достигать 10 килограмм! Невская порода кошек относится к длинношерстным, поэтому приотовьтесь так же расчесывать богатую густую шерсть 1-2 раза в неделю. Но несмотря на свои размеры и стать, владельцы удивляются, сколько энергии может быть у этих животных – они бегают по квартире, играют, причем не только молодые котята, но и вполне взрослые питомцы.

Эти кошки любят всех членов семьи, и, привыкнув чаще всего видеть только их, могут даже прятаться, когда в дом приходят гости. Живут невские маскарадные кошки долго. Судя по многим отзывам, при хорошем уходе и питании срок жизни может достигать 15-17 лет, в течение которых кошечка будет вас радовать своей любовью и преданностью.

Читая описания неваков, вы обязательно увидите упоминания о том, как легко они ладят с детьми – наверное, благодаря своему мягкому игривому характеру. К тому же не бойтесь, что у ребенка будет аллергия на шерсть – кошка этой породы неаллергенная (многие владельцы консультируются у ветеринаров, и специалисты подтверждают этот факт). Главное – вовремя вычесывать выпадающую шерсть во время линьки.

Но отзывы о маскарадной кошке лучше всего искать заранее, еще на этапе выбора породы, когда вы уже определились, что хотите завести кошку. Так вы узнаете все особенности и нюансы, чтобы понять, подойдут ли вам эти животные или же нет.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Описание невской маскарадной породы кошек