guruanimal.ru

Сеялка точного высева massey ferguson mf 555 — точный висев — выше урожай — большая прибыль

Как известно, основными требованиями, предъявляемыми к сеялкам для высева технических культур, являются:

Во-первых, точность высева семян в почву (это основной вопрос, который поставит агроном перед механизатором).

Во-вторых, большая вариативность нормы высева семян на гектар (на разных полях могут высеваться разнообразные сорта или гибриды, в зависимости от климатических условий и количества осадков).

В-третьих, соблюдение глубины высева семян (это определяет скорость прорастания семян, получение достаточного количества влаги и тепла на начальном этапе жизнедеятельности растения, лучшую всхожесть семян).

Именно этим и многим другим требованиям быстрого и качественного посева отвечает пневматическая сеялка точного высева Massey Ferguson MF 555.

Основными ее преимуществами являются непревзойденная точность и аккуратность при транспортировке семян непосредственно к семенному ложу с помощью системы положительного давления воздуха РАМтм.

Время простоя сводится к минимуму за счет малого количества точек смазки, а так как объем семенного бака составляет 70 л (при объеме баков для гранулированных минеральных удобрений 250 л на две высевные секции), то простой сеялки во время загрузки баков семенами и минеральными удобрениями практически сводятся к нулю.




Самыми популярными являются 8 - ми и 12-рядные модели с рамой, которая вертикально складывается. Это очень важно при перегоне сеялки с тракторной бригады на поле и обратно и позволяет использовать сеялку на узких извилистых дорогах.

При необходимости замены семенного диска все операции выполняются лишь несколькими движениями без применения каких - либо инструментов, достаточно лишь открутить рукой винт с большой удобной пластмассовой головкой. Для замены высевающего диска не нужно снимать весь семенной бачок.

Глубина высева семян колеблется в диапазоне 13…102 мм. Такая большая глубина особенно важна при посеве технических культур в засушливых районах и районах с недостаточным количеством осадков (например, южные и восточные области).

Сеялка MF 555 может работать в любых условиях: при нулевой технологии обработки, при минимальной и обычной обработке почвы. Для работы в условиях No-till сеялка комплектуется (стандартная комплектация):

  • усиленными прижимными пружинами-
  • усиленными ножами для резки борозды под внесение минеральных удобрений-
  • волнистым ножом и двумя так называемыми «ежами»-
  • тяжелыми чугунными прижимными колесами и др.
  • Это обеспечивает чрезвычайно точный высев и высокую всхожесть семена даже в самых сложных условиях.

    Сеялки MF 555 удовлетворяют потребности всех потребителей на рынке, даже тех, кто желает вносить вместо твердых гранулированных - жидкие минеральные удобрения.

    Для этого как опция поставляются емкости для жидких удобрений на 567 и 756 л, оборудованные боковыми уровнями для измерения жидкости ицентральным заполнением, что позволяет заправлять баки с одного места.

    С помощью вспомогательного насоса, который имеет 19 регулировок, можно изменять норму внесения от 42 до 842 л / га. Все баки и бункера сделаны из стекловолокна, стойкого к коррозии, из-за них постоянного контакта с агрессивными веществами.

    Как опции могут поставляться и бачки для внесения пестицидов и инсектицидов, различные дисковые ножи, пружинные грабли, выравниватели борозды, комбинированные контролеры остатков стерни и многое другое.

    Это оборудование дает неплохой положительный эффект, который можно сформулировать в несколько коротеньких строчек, но на практике получить большую выгоду:

    - равномерный рост - лучше опыление-

    - лучше опыления - выше урожай-

    - высокий урожай - высокая прибыль.

    Понятно, что каждое хозяйство в стране пытается минимизировать расходы и при этом максимизировать прибыли. Представленная техника лучше всего подходит для достижения этой цели!

    Автор: Игорь Серба

    Внимание, только СЕГОДНЯ!
    Поделиться в соцсетях:
    Похожие
    » » Сеялка точного высева massey ferguson mf 555 — точный висев — выше урожай — большая прибыль