guruanimal.ru

Кукуруза на попкорн: выращивание и лучшие сорта

Итак, в фазе 5-6 листочков для подкормки лопающейся кукурузы используют жидкую мочевину или органику, перед выбросом метелок, то есть в середине вегетации – нитрофоску или азофоску. Калийные и азотные удобрения вносят при формировании початков.

Видео: РАССАДА КУКУРУЗЫ БЕЗ ЗЕМЛИ!

Цветение лопающейся кукурузы сопровождается выбрасыванием метелок (мужские соцветия), а через пару дней начинают появляться  початки в пазухах листьев (женские соцветия). Поскольку кукуруза опыляется ветром, в безветренную погоду нужно немного потрусить растения, чтобы обеспечить опыление.

Кукуруза на попкорн: сбор и хранение початков

Если выломать кукурузу лопающихся сортов в стадии молочной зрелости, ее вполне можно употреблять в пищу как сахарную кукурузу – сварить и кушать. Однако приготовить попкорн из кукурузы, вырванной столь рано, не удастся.




А убирается кукуруза на попкорн почти в стадии «на семена», когда зернышки «одеваются» в стекловидную оболочку (в зависимости от сроков посадки – конец лета - средина осени). Зернышки на початках должны быть сухие (влажность – 15-20%), хранить кукурузу лучше всего прямо на початках. Чтобы обеспечить равномерно подсыхание зерен, нужно дождаться, пока зерна высохнут на корню. То есть не нужно собирать початки кукурузы на попкорн сыроватыми и досушивать – такое сырье будет плохо взрываться. Сухие кочаны выламывают, просушивают примерно месяц в прохладном темном месте (чердак, на шкафу) и складывают в тряпочные или бумажные пакеты.

Правда, есть опасность и пересушить зерна – такая кукуруза на попкорн будет плохо разрываться на сковороде. Тогда мешочек с початками помещают дней на десять в более влажное место – погреб или балкон.

Видео: Кукуруза в открытом грунте от рассады до початков

Как сделать попкорн из кукурузы?

В завершение нашей статьи приведем классический, простой рецепт приготовления попкорна из кукурузы.

Для начала берем глубокую сковороду (из мелкой попкорн просто вылезет), наливаем примерно 1 столовую ложку подсолнечного масла, высыпаем кукурузы на попкорн столько, чтобы она покрывала дно. Можно меньше, но не больше. Теперь быстро накрываем сковороду крышкой и пережидаем, пока не закончится «кукурузный разрыв». После того, как хлопки из сковороды перестанут доноситься – примерно через минуту – снимаем крышку, добавляем соль, или сахар, или любые другие специи. Попкорн из кукурузы готов!

Так что не стоит бояться экспериментировать - кукуруза на попкорн обычное огородное растение, со своими запросами и потребностями. Зато можно обеспечить всю свою семью и родню дешевыми, питательными и годными для долгого хранения в виде "полуфабриката" вкусностями (кукуруза для попкорна может храниться 3-4 года без потери взрывных свойств).

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Кукуруза на попкорн: выращивание и лучшие сорта