guruanimal.ru

Обзор продукции козоводства

СОДЕРЖАНИЕ


Разведение коз на территории нашей страны практикуют издавна. Сегодня держат нескольких козочек в частных домах, занимаются козоводством в промышленном масштабе. Причин на это несколько, во-первых, не так уж сложно их содержать и кормить- во-вторых, продукция козоводства всегда востребована. Что же такого хорошего можно получить от коз?

Мясо

По питательным качествам козлятину можно сравнить с бараниной, в ней содержится:

  • 60-66% воды,
  • 15-20% жира,
  • 16-17% белка.
  • По цвету мясо светлее, чем баранина. Чтобы избежать неприятного запаха мяса козла необходимо правильно его освежевать. Козье мясо можно подвергать любой термической обработке: жарить, варить, тушить, консервировать.



    В колбасном производстве используют козьи кишки.

    Козий жир

    Он характеризуется светло-белым цветом. Это хорошее средство для лечения простудных заболеваний, бронхитов.

    Молоко

    Еще один знакомый всем нам продукт козоводства. Конечно, некоторые могут его недолюбливать, но сомневаться в его полезности не стоит. В козьем молоке содержатся легкоусвояемые белки, глюкоза, лактоза. По составу аминокислот оно приближено к женскому. Кроме того, в нем содержатся витамины, полезные элементы: фосфор, кальций, кобальт, витамины группы А, В, С и D.

    Молоко козье

    Козье молоко в лечебных целях прописывают тем, кто страдает от заболеваний, связанных с обменом веществ. Оно является неоценимым для тех, кто имеет аллергию на коровье молоко.

    Его можно употреблять не только цельным, но и в смесях с другими видами молока, готовить из него масло, сыр, простоквашу и другую молочную продукцию.

    Кстати, на 1 кг живой массы коза дает в два раза больше молока по сравнению с коровой.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!
    Поделиться в соцсетях:
    Похожие
    » » Обзор продукции козоводства