guruanimal.ru

Разведение невских маскарадных кошек (вязка)

Видео: Сибирская кошка, Невская маскарадная Umeima (Умка)

вязка невских маскарадных кошекКошки породы невская маскарадная очень популярны у владельцев. Это красивые грациозные животные. Они хорошие друзья и «игрушки» для детей.

Невская маскарадная выведена селекционерами в XX веке. Современная невская маскарадная кошка это «продукт» скрещивания тайских и сибирских пород.

Сохранение породы требует тщательного контроля за размножением неваков. Разведением и сохранением породы занимаются в питомниках.

Течка

Первая течка у невской кошки в силу особенностей породы начинается с девятого месяца жизни. Но это не повод искать ей кота. Кошка еще не готова выносить и родить здоровое потомство. Поведение кошки меняется: она кричит, требует внимания, катается по полу, одним словом, кошка ищет кота. Но к рождению потомства она будет готова только после третьей течки. Пропускать течки можно, но не часто. Нежелание дать кошке почувствовать себя матерью может привести к изменениям ее репродуктивной системы. 




Созревание невских котов происходит позже, чем кошек. Пропустить этот момент невозможно — кот начинает метить, требовать кошку, рваться на улицу. Иногда кот становиться агрессивным и можем кусать и царапать хозяев. У кота теряется инстинкт самосохранения, он может попасть под машину, ввязаться в драку с собакой и серьезно пострадать.

Вязка

Если вы заметили течку у своей кошки и желаете обзавестись потомством, ищите невского маскарадного кота для вязки. Вы можете найти его на одном из специальных сайтов по объявлению, или же подходящий невский кот для вязки может быть в питомнике.

Видео: Mating Maine Coons.Вязка мейн-кунов

Перед вязкой кот и кошка должны пройти проверку на наличие инфекционных заболеваний. Можно также подстричь обоим когти, чтобы они не поранили друг друга. Не мойте кошку! Она должна иметь естественный запах. Вязка невской маскарадной кошки должна происходить на территории кота.

Если вязка невской маскарадной кошки племенная, то нужно обговорить все нюансы вязки, собрать информацию о болезнях и прививках животных. Котов на вязку отбирают тщательно, чтобы они не передали потомству плохие качества. Разведение невских кошек требует тщательного подхода к выбору будущих родителей.

Беременность

Беременность маскарадной кошки в среднем длится 65 дней, считая от зачатия. В первую половину беременности кошка прибавляет в весе. Беременность может сопровождаться рвотой по утрам. К 35-му дню у кошки набухают соски, увеличивается живот. На 49 день можно прощупать плод: тело и голову.

Поздними симптомами беременности у кошки являются: грушевидная форма живота и шевеление плодов, особенно в последние две недели. За 1-2 недели до родов у кошки может пропасть аппетит. Давайте еду чаще, небольшими порциями.

Роды

разведение невской маскарадной породыСкрещивание невских маскарадных кошек с целью продолжения рода, должно происходить под контролем ветеринара. Физическое состояние кошки должно соответствовать нормальному спариванию, вынашиванию и родам.

Инстинктивно кошка сама знает, что делать. Ваша помощь может понадобиться только в крайнем случае. Котята должны выходить головкой вперед, но бывает и наоборот. В этом случае плоду труднее выйти и кошке может понадобиться помощь.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Разведение невских маскарадных кошек (вязка)