guruanimal.ru

В российском городе красноярске спасли кота

Видео: Солдат спасает кота | Солдат снимает кота с дерева

В Красноярске спасли кота, который проглотил 70 – сантиметровую мишуру для елки. Беднягу принесли в ветеринарную клинику в канун Нового 2015 года. Животное съело дождик длинной 70 сантиметров, а кончик застрял у него под языком.

Врачи, не раздумывая, начали спасать кота. Они широко раскрыли его рот и стали аккуратно и медленно вытягивать мишуру.

В итоге животное спасли, и осталось только небольшое воспаление, которое вполне легко можно вылечить, без дальнейших последствий. Главное — придерживаться всех рекомендаций лечащего врача – ветеринара.

Не у всех новогодние праздники проходят удачно, не повезло и этому хвостато-усатому бедолаге!
Не у всех новогодние праздники проходят удачно, не повезло и этому хвостато-усатому бедолаге!



Но не всегда все заканчивается хорошо. Если удается зацепить ленту и вытянуть ее, это считается счастливым случаем, ведь лента может поранить внутренние органы или стянуть кишечник. Так же известны самые тяжелые случаи, кода приходилось оперировать животное. Но самое страшное то, что новогодний дождик не просвечивается рентгеном и точно понять, где он не возможно. Потому надрез зачастую делается при помощи прощупывания или интуитивно. Иногда случается так, что вскрыв желудок зверька врачи понимают что ошиблись и приходится делать еще один надрез, для того что бы спасти животное.

Хорошо, что владельцы нашего главного героя заметивши кусочек мишуры не стали тянуть за нее, а отнесли кота специалисту, ведь можно сильно повредить, порезать внутренние органы. А если все же у вас нет возможности отвезти своего домашнего любимца, то старайтесь вытягивать ленту как можно медленнее и нежнее.

А что же делать когда кусочка украшения не видно, как понять что животному нужна неотложная ветеринарская помощь. По зверю видно, что ему плохо, будет тяжелая непроходимость кишечника и как последствие – запоры. Так же, будет рвота и вялость.

Видео: Фламинго Васю спасли в Сибири

Недавний случай произошел в этой же клинике. Владелица черепахи с ужасом начала рассказывать врачу, что ее любимое животное проглотило зеленую ленту мишуры. Черепаху спасли, а хозяйка в преть убирает все зеленое и яркое подальше от Тортилы.

Котенок уже оправился, а для его хозяев это было уроком. Ведь таких любопытных животных как кошки манит все яркое и блестящее и как оказалось не только кошек, а даже черепах. Потому в новогодней суете люди могут и не заметить, как на полу лежит праздничный дождик, а для животных он может быть опасным и даже, смертельным!!!
Потому ни когда не забывайте о братьях наших меньших, следите за ними и хороших вам, новогодних праздников!!!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » В российском городе красноярске спасли кота