guruanimal.ru

Лучшие сорта огурцов для открытого грунта

Сорта огурцов для открытого грунта

Сейчас существует огромное количество самых разнообразных сортов огурцов как для выращивания в теплице, так и для выращивания в открытом грунте. Сегодня хотелось бы рассмотреть сорта огурцов именно для открытого грунта.

В наше время из-за огромного разнообразия сортов огурцов для открытого грунта, огородник-любитель может растеряться при выборе нужного ему сорта огурцов. Выбирая семена огурцов для открытого грунта, стоит учитывать климат местности, в которой Вы живете. Так, например, теплолюбивый сорт огурцов для открытого грунта просто на просто не сможет порадовать Вас достойным урожаем, если Вы будете их выращивать, допустим, на севере страны.

Огурцы, выращенные, в подходящей местности не только смогут порадовать Вас хорошим урожаем, но и будут более устойчивыми к различным заболеваниям.

Также, выбирая огурцы для выращивания на приусадебном участке, стоит определиться с их назначением: огурцы для консервации или огурцы для салатов. Так, например, «салатные» сорта огурцов имеют более крупные размеры и отшлифованную поверхность, а сорта огурцов «для консервации» отличается меньшим размером и неким хрустом.

Наиболее подходящими для открытого грунта считаются следующие сорта огурцов

- самоопыляемые

- пчелоопыляемые

Самоопыляемые сорта огурцов имеют и пестик, и тычинку, поэтому могут опылять сами себя. Самоопыляемые сорта огурцов для открытого грунта прекрасно переносят неблагоприятные погодные условия, отличаются стойкостью к перепадам температур и хорошей устойчивостью к болезням. Самоопыляемые сорта огурцов для открытого грунта отличаются прекрасными вкусовыми качествами (не горчат) и отличной урожайностью.

Самоопыляемые сорта огурцов

- Лапландия F1

- Мальчик с пальчик F1

- Герман F1

- Пчелоопыляемые сорта огурцов опыляются не только пчелами, огурцы прекрасно могут опыляться и другими насекомыми. Однако, если по каким- либо причинам, в Вашей местности пчелы(насекомые) практически не водятся – завязь не появится. Пчелоопыляемые сорта огурцов выглядят аппетитнее: пчелоопыляемые огурцы зеленой глянцевой кожицей с бугорками, отменным ароматом и вкусом. Пчелоопыляемые сорта огурцов могут расти в тени и тем не менее приносить хороший урожай.



Самоопыляемые сорта огурцов

К пчелоопыляемым сортам огурцов относят

- Аннушка F1

- Ерофей

- Парижский корнюшон

Видео: Самые лучшие сорта огурцов на 2016 год. Какие семена сажать в теплицу и открытый грунт? Видео

По степени созревания огурцы делятся на

- ультраскороспелые сорта огурцов

- скороспелые сорта огурцов

- среднеспелые сорта огурцов

- позднеспелые сорта огурцов

Рассмотрим каждый из видов сортов подробнее

Ультраскороспелые огурцы

К ультраскороспелым сортам относят: сорт Малыш, Алтайский ранний 166, астраханский 136 и др. наиболее популярны сорта огурцов Маша F1 и Герман F1.

Видео: Огурцы - "Кураж" в открытом грунте

- «Маша F1» – данный сорт огурцов относится к ультраскороспелым сортам огурцов. Период вегетации составляет 35-40 дней. Плоды короткие, правильной формы, с бугорками. Данный сорт огурцов отлично переносит перепады температур, имеет устойчивость к болезням. Сорт огурцов «Маша F1» выращивают как в теплицах, так и в открытом грунте. Благодаря своим превосходным вкусовым качествам, данный сорт огурцов употребляется в пищу как в сыром виде, так и в консервированном.

Сорт огурцов

- «Герман F1» – один и самых популярных сортов огурцов среди огородников. Данный сорт также относится к ультраскороспелым сортам огурцов. Период вегетации – 35-40 дней. Плоды короткие, с бугорками. Данный сорт не отличается горечью. «Герман F1» устойчив к перепадам температур и болезням огурцов. «Герман F1» выращивают как в теплицах, так в открытом грунте. «Герман F1» пригоден как для употребления в свежем виде, так и для консервации.

Сорт огурцов

Скороспелые огурцы

К скороспелым сортам огурцов можно отнести: Мурашка F1, Новый Неженский F1, Аванс F1, Бенефис F1, Орлик F1, Зятек F1. Наиболее популярными сортами скороспелых огурцов считаются «Зозуля» и «Кустовой».

- «Зозуля» – данный сорт относится к скороспелому сорту огурцов. Период вегетации данного сорта огурцов составляет 45-48 дней. Плоды - темно-зеленые, форма цилиндрическая, бугорков мало. Данный сорт огурцов также не отличается горечью. Обладает стойкостью к многим заболеваниям огурцов. Данный сорт выращивают не только в открытом грунте, но и дома на подоконниках. Данный сорт огурцов годится как для употребления в свежем виде, так и для консервации.

Сорт огурцов

- «Кустовой» – сорт является скороспелым. Период вегетации – 45-50 дней. Плоды зеленого цвета, длиной около 10 см, с бугорками. Данный сорт огурцов имеет прекрасные вкусовые качества, отличается высокой выносливостью и устойчивостью к заболеваниям. «Кустовой» сорт отличается высокой урожайностью. «Кустовой» сорт чаще выращивают в открытом грунте. Употребляют как в сыром виде, так и в засоленном.

Сорт огурцов

Среднеспелые огурцы

К среднеспелым сортам огурцов можно отнести: сорт Моравский корнишон F1, Неросимый 40, Руслан 95, Высокоурожайный 86, Дальневосточный 27, Самородок, Русский стиль F1, Вязниковский 37, Фермер и другие.

Видео: Какие сорта огурцов самые урожайные. Описание сорта. Выращивание в теплице и в открытом грунте Видео

Позднеспелые огурцы

К позднеспелым сортам огурцов можно отнести следующие сорта: Капелька, Бригадный, Феникс 640, Владивостокский, Дружба 60, Маргеланский местный, Неженский местный, Донской 175, Победитель и другие сорта огурцов.

Среднеспелые и позднеспелые сорта огурцов пользуются меньшей популярностью, нежели ранние сорта.

Безусловно, в данной статье мы рассмотрели только самые популярные сорта огурцов на сегодняшний, ведь с каждым годом селекционеры выводят все новые и новые сорта огурцов, которые в будущем, возможно, смогут соперничать с нынешними сортами. Надеюсь, данная статья оказалась Вам полезной, и Вы сможете найти подходящий именно Вам сорт огурцов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Лучшие сорта огурцов для открытого грунта