guruanimal.ru

Отвечая на вопросы о посадке семян на рассаду

СОДЕРЖАНИЕ


Выращивание рассады из семян в большинстве случаев является залогом успешного урожая. Во-первых, насекомые не растащат мелкие семена- во-вторых, больше шансов, что растение приживется, вырастит- в-третьих, такая методика посадки необходима в условиях короткого лета. Кроме того, что нужно разбираться в том, как выбрать семена и когда сеять семена на рассаду (это уже темы для отдельного рассмотрения), необходимо знать ответы еще на множество вопросов, связанных с рассадой.

id=

Видео: "Улитка" для рассады. С чего начать

Все ли семена необходимо предварительно проращивать?

Нет, не все. Некоторые можно просто замочить: лука (порея, репчатого), сельдерея. Прорастить, прежде чем посеять на рассаду, понадобиться баклажаны, болгарский перец и томаты. Так, можно будет сразу избавиться от нежизнеспособных семян.

Видео: Рассада перца - Когда сажать? Сроки посадки перца на рассаду

Как правильно проращивать?




Ничего сложно в данной технологии нет: семена помещают между слоями влажной ткани. Когда они прорастут, их нужно будет перенести в специальные ящики для рассады, сделать это необходимо при помощи пинцета.

Существуют различные мнения относительно необходимой для проращивания температуры, некоторые настаивают на диапазоне 25-30 градусов, другие предлагают 22-25 градуса. Факт, что чем ниже температура, тем медленнее рост. Но сторонники низких температур указывают на то, что при невысоких температурах рассаду можно получить более стойкую, закаленную.

Рассада

Как осуществлять посев семян на рассаду в емкости?

Когда сажаете в рассадные ящики, то нужно высаживать ровными рядками. Сделать их можно при помощи деревянной планки – вдавите ее в грунт и уберите, останется видна ровная полоска. От края ящичка нужно отступить около 2 см, а следующую бороздку прокладывать на расстоянии 5 см.

Видео: Плюсы нового способа посадки рассады

Уважаемые посетители, сохраните эту статью в социальных сетях. Мы публикуем очень полезные статьи, которые помогут Вам в вашем деле. Поделитесь! Жмите!

Существуют ли методики определения глубины бороздки и количества семян на сантиметр?

Да, по этому поводу необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • глубина бороздки не должна превышать толщину семян более чем в 3 раза;
  • семена сельдерея смешивают с грунтом, этой смесью заполняют приготовленные бороздки, ничем их не присыпая;
  • томаты и баклажаны, перец высевают с расчетом 1 сем./см- лук – 2-3 сем./см;
  • после высевания весь грунт рекомендуют засыпать торфолином (за исключением ящика с сельдереем).
  • Нужно ли накрывать грунт после посева?

    Если интересует, как из семян вырастить рассаду быстро, то лучше накройте мягкой тканью, которая будет пропускать воздух и воду. Конечно, есть семена, нуждающиеся в свете, для них придется приобрести специальное светопроницаемое полотно.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!
    Поделиться в соцсетях:
    Похожие
    » » Отвечая на вопросы о посадке семян на рассаду