guruanimal.ru

Как бороться с вредителем комнатных растений щитовкой

Видео: Щитовка вредитель на комнатных растениях

СОДЕРЖАНИЕ

Видео: Щитовка Борьба с щитовкой на комнатных растениях

Насекомое вредитель щитовка – поражает стволы растений и листву. Больное растение выглядит так, как будто его облепило множество чешуек или капель.

Щитовку можно определить по характерному защитному панцирю, который покрывает ее тело, за наличие которого она и получила свое название. Щитовка на комнатных растениях вполне поддается уничтожению, правда, для начала придется запастись настойчивостью и терпением.

Как выглядит




Щитовка (Diaspididae) — относится к семейству полужестокрылых насекомых, ее разновидностей насчитывается более 2400 видов.

Видео: Насекомые вредители Щитовка на комнатных цветах. Сайт "Садовый мир"

Тело насекомого защищает восковой панцирь или щиток, его диаметр около 4-5 мм, окрас красно-коричневый или темновато-коричневый. Ротовой аппарат у насекомого сосущего вида.

Опасность присутствия щитовки на растении в том, что она высасывает из стеблей и листьев питательные соки, что очень губительно действует на цветок: он становится слабым, желтеет- листья, побеги частично усыхают и опадают.

Видео: Простейший метод лечения лимона от щитовки!!! Diaspididae treatment

Щитовка

Всего несколько часов требуется личинкам щитовки, для того чтобы расселиться по поверхности листьев. Затем они надежно прикрепляются, обрастают восковой защитой и продолжают паразитировать на растении.

Виды щитовок

  • Апельсиновая запятовидная щитовка. Распространена на территории тропиков Америки, в странах Европы, получила известность как вредитель цитрусовых растений (листва и плоды), а также фейхоа. Имеет закругленный щиток в виде запятой. Щитовка на комнатных растениях может появиться при контакте с другими цветами в магазине или оранжерее.
  • Красная померанцевая щитовка. Вредит более 200 видам розоцветных и цитрусовых растений. В ее питание входят практически все части растения. Самка померанцевой щитовка — живородящая, одновременно рождает от 100 до 150 личинок, помещая их в плоды на цитрусовых. Самка имеет круглый, тонкий почти прозрачный щиток красновато-коричневого оттенка- ее тело в виде подковы, просматривается сквозь щиток. Диаметр щитка от 2,0 до 2,2 мм. Переносится и распространяется через зараженные вредителями культуры.
  • Коричневая щитовка. Самка имеет круглый, плоский щиток- цветовой окрас: от темно-коричневого до черного, диаметр щитка 2,0 мм. Обитает на листьях многих видов растений (на фикусе Бенджамина, на различных видах цитрусовых). Щитовка на комнатных растениях появляется при тесном контакте с зараженными культурами в оранжерее или магазине.
  • Виды щитовок

    На вопрос «Как избавиться от щитовки?» есть два варианта ответа: с помощью народных средств или воспользоваться препаратами инсектицидами.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!
    Поделиться в соцсетях:
    Похожие
    » » Как бороться с вредителем комнатных растений щитовкой