guruanimal.ru

Черепаховый окрас британских кошек

Видео: Британская кошечка. Окрас шоколадная черепаха. купить британского котенка

Британских кошек черепахового окраса не зря называют королевами питомников, и дочитав статью до конца вы поймете почему. Гена, который отвечает за черепаховый окрас в природе не существует. По своей сути черепаховый окрас – это различные вариации сочетания пятен однотонного окраса, который в результате составляют на шерсти кошки рисунок в виде мозаики в сочетании: красный- не красный (черный окрас). Черепаховый окрас может проявляться исключительно у кошек, поскольку красный (Orange) может быть только в женской половой хромосоме.

Видео: Британская кошечка Jessica Lansfort (f 23 03) черная черепаховая тигровая биколор в 3 месяца

Полноценные интенсивные окрасы: черный, шоколадный и циннамон – взаимодействуют с красным. А их осветленные цвета: голубой, лиловый и фавн сочетаются с красным, тоесть кремовым.

Черепаховый окрас кошки считается королевским в любом питомнике. Такие кошки могут приносить потомство самых разных окрасов и оттенков. При этом варианты мозаичных окрасов, т.е. размещение цветовых пятен и оттенки в следующих окрасах никогда не повторяются.

Черная черепаха (BRI f) – это гармоничное соединение черных и красных пятен различных оттенков в одинаковых пропорциях. Цвет пигмента должен быть равномерно распределен от начала до кончика волоска, черный цвет должен быть насыщенным, а красный ярким. Цвета должны одинаково равномерно распределяться по всей поверхности шерсти. Для черной черепахи желательно наличие  красной подпалины (язычка пламени) на морде от лба к носу. Не приветствуется на красных пятнах проявление кого либо рисунка.

черепаховый окрас

Шоколадная черепаха  BRI h – это смесь шоколадного и красного оттенка в одинаковых пропорциях с наличием мозаичного рисунка. Согласно международных стандартов, требования такие же, как и для остальных черепаховых окрасов: интенсивные цвета, гармоничность, равномерное распределение пигмента по всей длине волоска, «язычок пламени» и отсутствие какого либо рисунка.




черепаховый окрас

Циннамоновая черепаха  BRI q — это гармоничное соединение мозаичной расцветки в виде пятен циннамоннового и красного оттенка на шерсти кошки. Этот черепаховый окрас кошки имеет такие же требования как предыдущие черепаховые окрасы.

черепаховый окрас

Голубая (голубо-кремовая) черепаха BRI g – голубой и кремовый окрасы должны быть пропорционально распределены по всему телу кошки. Волоски должны быть равномерно прокрашены по всей длине. Общий тон этого черепахового окраса должен быть средне-голубым, или бледно-кремовым. Желательное наличие подпалины кремового цвета на мордочке от лба к носику. Вот такой вот интересный черепаховый окрас.

черепаховый окрас

Лиловая (лилово-кремовая) черепаха BRI j – это соединение  кремового и лилового окраса различных оттенков в одинаковых пропорциях. Все цвета должны быть четкими, но не желательно для этого черепахового окраса преобладание лилового цвета. Традиционно желательно наличие кремовой подпалины на мордочку от лба к носику.

черепаховый окрас

Фавн черепаха BRI r – смесь кремового и окраса фавн в равных пропорциях, и равномерное распределение по всему телу кошки. Стандарты окраса такие же, как у предыдущих черепаховых окрасов.

черепаховый окрас

Черепаховый окрас у британских кошек проявляется постепенно. У британских котят сначала может быть лишь несколько кремовых пятнышек, но по мере взросления, их количество, размеры, и частота повторения увеличиваются.

Также у молодых британских кошек черепахового окраса может быть подшерсток серого цвета, или приглушенный тон красного цвета. Черепаховый окрас окончательно проявляется только к году. Черепаховым окрасом также обладают кошки из партиколорной группы с белым.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Черепаховый окрас британских кошек