guruanimal.ru

Окрасы невской маскарадной кошки

Видео: Невская маскарадная кошка. Мой котенок

Окрасы невской маскарадной породы кошек– это целый ряд разнообразных оттенков. Название традиционного окраса кошек — колор-пойнт. Оно происходит от английского color — цвет и point — точка. Также этот окрас называют сиамским, так как он похож на привычный нам всем цвет этих короткошерстных кошек: тело животного светлого оттенка, а ушки, конечности и маска на мордочке – более темные или черные.

Невские котята появляются на свет белого цвета, окрас проявляется в течение нескольких первых недель жизни котенка. Но, если вы этого не наблюдаете, возможно, ваша невская кошка — метис. Это происходит, когда среди ее предков не все были чистокровными. У метисов проявляются не все признаки породы.

Вне зависимости от окраса, глаза у неваков всегда голубого оттенка, более светлого или темного, в зависимости от цвета шерсти. Рисунок не повторяется.

Наиболее часто среди невских маскарадных кошек встречаются черно-коричневый окрас, серебристо-голубой или же оранжево-бежевый, а также всевозможные их вариации. Все окрасы на фото очень красиво смотрятся.

Сил-пойнт

невская маскарадная сил пойнтЭтот окрас кошек породы имеет наибольшую популярность. Их мордочка, ушки, конечности и хвосттемно-коричневого цвета. Невская маскарадная кошка сил-пойнтможет иметь цвет корпуса светлого или коричневого оттенка, но наиболее широко распространены бежевый и светло-серый окрасы. Вне зависимости от оттенка шерсти на всем теле, обязательно должен присутствовать контраст между основным цветом и цветом лап и морды. Если это белая кошка — контраст хорошо виден. Но даже если это черный невский кот, его мордочкав любом случае будет более-темной.

Блю-пойнт




невская маскарадная блю пойнтВ то время как сил-пойнтовые кошки имеют темные пятна на шерсти, у животных этого окраса пятна обычно более светлые, с серебристо-голубым отливом. Голубая невская кошка обладает более светлым окрасом тела, чтобы был более четко заметен контраст между цветом пятен и остальной шерстью. Блю-пойнт на фото смотрится очень эффектно.

Ред-пойнт

невский маскарадный ред поинтСреди всех видов окрасов невской кошки этот очень редкий.

Видео: Порода кошек. Невская маскарадная кошка.Очень красивая кошка

Поинты от светлого оранжевого до насыщенного оранжевого цвета, корпус чаще всего белый или с золотистым отливом.

Рыжая кошка также имеет голубые глаза, которые кажутся еще синее.

Торти-пойнт

невская маскарадная торти пойнтИли черепаховый окрас – это вид расцветки шерсти, имеющий огромную популярность среди заводчиков. Это сочетание черных и красноватых пятен, из которых на шерсти складываются самые разнообразные узоры. У взрослых кошек такого окраса уши, лапки, хвост и мордочка заметно темнее, чем остальное тело, но у котят их не всегда видно сразу. Обычно с возрастом пятна могут менять цвет, форму, размер – поэтому даже опытные заводчики не могут предсказать, каким вырастет черепаховый котенок. Все расцветки маскарадной кошки встречаются в вариации «Тебби» — с полосками на морде, лапах, хвосте.

Сил-тэбби-пойнт

невская маскарадная сил пойнтТэбби-пойнт дополняет окрас сил-поинт дополнительными полосами на теле кошки и ее конечностях.

Видео: Порода кошек.Невская маскарадная кошка.Умница и красавица. Гордость русских заводчиков

Кроме этого, требований к окрасу больше нет.

Блю-тэбби-пойнт

Голубой невский кот, имеющий полоски на морде и конечностях. Глаза у такого котика более яркие, чем у других, но основной оттенок так же голубой. Других отличий и требований к данному окрасу нет.

Видео: котята породы невская маскарадная, окрас колор-поинт

Ред-тэбби-пойнт

Это рыжий маскарадный кот, имеющий дополнительные полоски, как и у остальных окрасов тебби.

Все эти окрасы могут быть в любых сочетаниях с белым цветом шерсти – стандарты породы допускают это. Кошка биколор может иметь небольшого размера белые поинты на груди или мордочке, на животе или лапках. Четких стандартов относительно их расположения и формы нет.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Окрасы невской маскарадной кошки