guruanimal.ru

Мраморные котята

мраморный котенокСреди всего разнообразия кошачьих окрасов, мраморный окрас можно выделить как наиболее оригинальный, яркий и красивый.

Узор шерсти мраморных кошек напоминает дымчатого леопарда: на белом фоне виднеются крупные, неравномерно очерченные пятна, внутренняя часть которых темнее краёв. Его еще называют «диким окрасом», ведь именно такая расцветка характерна диким не крупным кошачьим. Возможно, мраморный окрас и достался домашним кошкам от их диких собратьев - мраморных кошек живущих в юго-восточной Азии.

Мраморный окрас, как и другие рисунчатые относится к группе «табби», ему так же характерны тонкие линии на морде и выразительные обведенные глаза. При ближайшем рассмотрении шерсти видно, что каждый волос имеет светлое основание и окрашенный в темный цвет кончик.

Теперь подробнее об этом красивом окрасе, рассмотрим его на примере британских и шотландских кошек.

Британские мраморные котята




Мраморные британцы должны соответствовать определенным стандартам этого окраса. Мраморный табби или как его еще называют классический табби — это прежде всего широкие спиральные полосы на боках, напоминающие мраморные разводы, три полосы вдоль позвоночника, пятнистый живот, на хвосте и лапах полосы в виде колец. Даже новорожденные котята мраморного окраса уже в полной мере имеют такой рисунок. Узор должен быть контрастным четким и не смазанным – это залог того, что он не затушуется с возрастом и останется, так же ярко выражен.

Как вы уже поняли, мраморные серебристые котята могут быть как черными, так и голубыми, шоколадными, лиловыми и т. д.

Рассмотрим некоторые примеры мраморных окрасов.

  • Голубой серебристый мраморный (Bri as 22) - кошка с серебристо-голубым рисунком на белом фоне.
  • Черный серебристый мрамор (Bri ns 22) - кошка с черным рисунком на белом фоне. Где 22 - означает мраморный рисунок.
  • И так же с другими цветами, все возможные вариации вы можете посмотреть в нашей таблице окрасов (см. классификация пород и окрасов кошек).

    Шотландские мраморные котята

    Мраморные шотландцы (SFS 22) так же разнообразны окрасами как и британцы.

    Если вам нравятся шотландские котята мраморного окраса и вы хотите выбрать действительно «качественного» котенка – обращайтесь! У нас вы можете купить такого и получить самые подробные консультации по его содержанию.

    У нас есть шотландские вислоухие мраморные котята. Фото вы можете посмотреть в разделе «котята на продажу».

    Цена такого котенка зависит не только от четкости, контрастности рисунка и его симметрии, но и от того насколько хорошо «легли» ушки. Они должны плотно прилегать к голове. Главной особенностью наших котят является четкий рисунчатый окрас и хорошо лежащие ушки. В нашем питомнике продажа котят осуществляется по всем правилам: вы получаете социально адаптированного котенка приученного к самостоятельному питанию в комплекте со всеми документами. Приобретайте котят только в питомниках! Это избавит вас от ненужных проблем и подарит вам и вашим близким радость от игры и общения с вашим домашним любимцем.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!
    Поделиться в соцсетях:
    Похожие
    » » Мраморные котята