guruanimal.ru

Серая украинская порода коров

Видео: Askania-Nova Zoo. Ukrainian Grey Cattle. Зоопарк Аскания-Нова. Серая украинская порода скота

Украинская корова фото

Серая украинская порода ведет свою историю с давних времен. По своему происхождению она ближе других пород стоит возле своего дикого предка – тура. К этому следует добавить, что цвет волосяного покрова животных этой породы серый с различными оттенками – это типичная окраска свойственна диким животным. Это косвенно свидетельствует о прямых ее связи с предком крупного рогатого скота – туром.




Появилась эта порода в степях Украины, откуда распространилась на Балканы и Пиренеи.

Видео: У Закарпатті масово загинули угорські корови

Широкое распространение эта порода получила в Испании и Португалии. В начале XX в. в нашей стране серую украинскую породу использовали как тягловую силу, так и для производства мяса. В 70-е годы эта порода, а также ее близкий сородич – кианская порода сыграли не последнюю роль при выводе украинской мясной породы крупного рогатого скота.

Животные серой украинской породы отличаются высокой адаптационной способностью, прочностью скелета и копытного рога, а также дают ценную мясную и кожаную продукцию. Матки отмечаются достаточно высокой жирностью молока (до 7%). Все это подтверждает тезис о необходимости сохранения и целенаправленного использования ее генофонда.
Сейчас в Украине сохранилась небольшое количество животных этой породы в племзаводе “Поливановка” Днепропетровской области и опытном хозяйстве НИИТЭ степных районов “Аскания-Нова”.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Серая украинская порода коров