guruanimal.ru

Усыпление кошек

Видео: Усыпление животных и кремация

Любой человек, заводя животное, должен быть готов к тому, что срок жизни любимца намного короче человеческого. Рано или поздно наступит момент, когда здоровье питомца может ухудшиться, а риск заболеваний и операций с возрастом только возрастает. В случае если ваш любимец уже стар, или если его болезнь перетекла в хроническую стадию, либо при сильных ранениях и повреждениях единственным выходом порой является усыпление кота.

В любом случае возникает вопрос – насколько гуманно и правильно с точки зрения морали воспользоваться эвтаназией? Можно с уверенностью утверждать, что это не аморально, пока решение принимается хозяином на основе неопровержимых медицинских показаний, как, например, неизлечимые хронические заболевания, которые приносят животному только страдания. Многих так же интересуют цены на усыпление котов, но они могут быть совершенно разными, в зависимости от выбранной клиники.

Эвтаназия

Эвтаназия кошек представляет собой наиболее гуманное прекращение жизни животного, когда другого варианта уже нет. Но в любом случае усыпление возможно только с полного согласия хозяина, и, если вы не уверены в том, что ветеринар прав, и что лечение действительно не принесет положительных результатов, есть смысл обратиться к другому врачу, либо провести независимые анализы и избежать непоправимой ошибки. Препараты для усыпления должны быть соответствующими стандартам и выполнять свои функции. Не следует проводить усыпление самостоятельно, это может привести к дополнительным мучениям животного!

Видео: 01июля Усыпление или жизнь..




Обычно усыпление кошек в клинике проходит с применением общего наркоза, и не может быть дешевым. Перед тем, как привозить своего любимца, необходимо убедиться в том, что процесс будет проходить правильно.

Как же происходит усыпление? Обычно, оно проходит в два этапа: сначала кошке вводится наркоз для обезболивания и отключения сознания, потом препарат для остановки дыхания и сердечной деятельности. Таким образом, животное просто засыпает и умирает без боли и мучений. Стоимость усыпления кошки может быть различной, но в среднем составляет 2000 рублей.

Видео: Усыпление кота Васяни

Усыпление на дому

Если же вы не хотите везти больную кошку в клинику, причиняя этим ей дополнительный стресс и страдания, существует такая услуга как усыпление кошек на дому. В этом случае осуществляется выезд врача, и весь процесс происходит дома. Сам процесс ничем не отличается от эвтаназии в клинике, и так же состоит из двух этапов. Следует проследить, чтобы было именно два этапа, потому что при введении препаратов для остановки жизнедеятельности без наркоза, кошка будет испытывать мучения и задыхаться. Важно также выбрать наиболее подходящую для этого клинику, в которой все должно вас устраивать. Цены на усыпление кошек на дому колеблются в пределах 2000-4000 рублей.

Кремация кошек

Многие хозяева после процедуры эвтаназии выказывают желание кремировать питомца, некоторые также забирают останки питомца, чтобы сохранить их как память. Кремация кота может быть общей или индивидуальной. При общей процедуре животные кремируются вместе, и впоследствии прах не выдается владельцу. Если же выбирается индивидуальная, частная кремация, то после нее прах животного собирается, идентифицируется и выдается хозяину для последующего рассеивания, похорон или же хранения как память.

То, сколько стоит данная услуга, зависит от вашего выбора, обычно ценыначинаются от 1000 рублей за общую, и от 4000 рублей за индивидуальную кремацию. Следует помнить, что не всегда есть возможность похоронить животное на своем участке, поэтому кремацией обеспечивается наиболее легкий и законный путь похорон любимца.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Усыпление кошек