guruanimal.ru

Абиссинсаякошка

Видео: Любимчик. Абиссинская кошка

Абиссинскаякошка. Предком ее считается дикая африканская кошка,обитавшая на территории Абиссинии (ныне Эфиопия).В 1868 году британская военная экспедиция привезлаэту кошку из Эфиопии в Великобританию, где былапродолжена селекционная работа с ней. В 80-х годахпрошлого столетия зарегистрирована как порода. Сейчасона включает восемь разновидностей в зависимостиот цвета шерсти.
Распространена в ряде африканских, европейских иазиатских стран. Абиссинская кошка хорошо уживаетсяс хозяевами, ласковая, легко поддается дрессировке.Может быстро приспосабливаться к жизни в условияхдикой природы, т.е. обитать вне дома.

Абиссинскаякошка

Абиссинскаякошка средних размеров, стройная. Шерсть короткая, тонкая,плотно прилегает к коже.

Мастьразнообразная, но чаще встречается красно-коричневая счерной или темно-коричневой прострочкой, темно-красная,голубая. Отдельные волосы могут быть по цвету двойнымиили даже тройными.

Голованебольшая, клиновидной формы, с сильным подбородком. Носпрямой, средней длины. Переход от лба к морде слабо заметен(без "стопа"). Уши сравнительно крупные, вертикальнопоставленные, с широким основанием и закругленными концамис кисточкой волос. Брови и веки темные. Глаза большие,выразительные, широко и слегка косо поставленные, обычнозеленые, желтые, цвета лесного ореха.

Телокрепкое, мускулистое, гибкое, подобранное. Шея короткая,изящная, элегантно изогнутая. Спина мощная, развитая,грудь широкая и достаточно глубокая.

Лапыабиссинской кошки жилистые, крепкие, средние или длинные.Лапы маленькие, овальные. Животное стоит как бы "нацыпочках". Хвост относительно длинный, суживающийсяот основания к концу.
Тело абиссинской кошки: мускулистое, средней величины,крепкое, пропорциональное.
Корпус: средней длины.
Хвост: довольно длинный, сужающийся к заостренному кончику.
Конечности: длинные и стройные. Лапки небольшие, узкие,овальной формы.
Голова: клиновидной формы, средних пропорций, с мягкимиочертаниями. Мордочка слегка обозначена. Нос средней длины.Профиль с выраженным переходом ото лба к прямому носу.Сильный подбородок.
Уши: большие, широкие в основании, широко расставленные.Поставлены прямо. Кончики ушей закруглены, с кисточками.
Глаза: большие, миндалевидной формы, чуть косо посажены.Цвет интенсивный, от янтарно-золотистого до зеленого.
Шерсть: короткая, тонкая, прилегающая. Волоски с двойнымили тройным тикингом, с темным кончиком.

Шкалабаллов:
Тело - 20
Голова и уши - 15
Глаза - 10
Тикинг - 15
Шерсть - 10
Кондиция - 5

Окpасы:дикий окpас, соppель (sorrel), голубой, беж-фавн (fawn),чеpепаховый, чеpепаховый соppель, голубой чеpепаховый,чеpепаховый фавн, чеpный сеpебpистый, соppель сеpебpистый,голубой сеpебpистый, фавн сеpебpистый, чеpепаховый сеpебpистый,соppель чеpепаховый сеpебpистый, голубой чеpепаховый сеpебpистый,фавн чеpепаховый сеpебpистый.

n25 дикий окрас (ruddy)
Окрас: Цвет тела - теплый коричневый с черным тикингом.Основание шерстинок - темно-оранжевое, живот и нутренниестороны конечностей также темно-оранжевые или темно-абрикосовые,в соответствии с основанием шерсти на остальных частяхтела. Более темный оттенок по спине образует "дикую"линию. Кончик хвоста и "подошвы" задних конечностейот подушечек лап до скакательного сустава должны бытьсочно-черными.
Мочка носа: кирпично-красная с черной окантовкой.
Подушечки лап: черные.

b25 соррель (sorrel, red)
Окрас: Цвет тела - блестящий медно-красный с красно-коричневымтикингом. Основание шерстинок - темно-абрикосовое, животи внутренние стороны конечностей также темно-абрикосовые,в соответствии с основанием шерсти на остальных частяхтела. Более темный оттенок по спине образует "дикую"линию. Кончик хвоста и "подошвы" задних конечностейдолжны быть красно-коричневыми.
Мочка носа: Розовая с красно-коричневой окантовкой
Подушечки лап: Розовые




a25 голубой (blue)
Окрас: Цвет тела - голубовато-серый теплого тона с тикингомстального голубого цвета. Основание шерстинок - светло-кремовоеили бежевое. Все остальные характеристики - как у дикогоокраса..
Мочка носа: Кирпично-красная с голубой окантовкой
Подушечки лап: Голубовато-серые

c25 беж-фавн (beige-fawn)
Окрас: Цвет тела - матовый бежевый с теплым темно-кремовымтикингом. Основание шерстинок - светло-кремовое.
Мочка носа: Розовая с темно-розовой окантовкой
Подушечки лап: Темно-розовые

ns25 черный серебристый (black silver)
Окрас: Основание шерсти - чисто-белое с черным тикингом.Чуть более темный оттенок по спине образует линию, онадолжна казаться особенно темной. Кончик хвоста и "подошвы"задних конечностей от подушечек лап до скакательного суставадолжны быть сочно-черными.
Мочка носа: Кирпично-красная с черной окантовкой
Подушечки лап: Черные или коричневато-черные
Цвет глаз: Зеленый или голубовато-зеленый, зеленый предпочтительней,с черной окантовкой.

bs25 соррель серебристый (sorrel silver)
Окрас: Основание шерсти - чисто-белое с красно-коричневымтикингом. Чуть более темный оттенок по спине образуетлинию, она должна казаться особенно темной. Кончик хвостаи "подошвы" задних конечностей от подушечеклап до скакательного сустава должны быть сочными красно-коричневыми.
Мочка носа: Кирпично-красная с коричневой окантовкой
Подушечки лап: Цвета корицы или шоколадные
Цвет глаз: Зеленый или голубовато-зеленый, зеленый предпочтительней,с коричневой окантовкой.

Видео: Кошачий алфавит. Абиссинская кошка

as25 голубой серебристый (blue silver)
Окрас: Основание шерсти - чисто-белое с тикингом стальногоголубого цвета. Чуть более темный оттенок по спине образуетлинию, она должна казаться особенно темной. Кончик хвостаи "подошвы" задних конечностей от подушечеклап до скакательного сустава должны быть сочного стальногоголубого цвета.
Мочка носа: Кирпично-красная с голубой окантовкой
Подушечки лап: Голубовато-серые
Цвет глаз: Зеленый или голубовато-зеленый, зеленый предпочтительней,с черной окантовкой.

cs25 фавн серебристый (fawn silver)
Окрас: Основание шерсти - чисто-белое с теплым кремовымтикингом. Чуть более темный оттенок по спине образуетлинию, она должна казаться особенно темной. Кончик хвостаи "подошвы" задних конечностей от подушечеклап до скакательного сустава должны быть сочного тепло-кремовогоцвета.
Мочка носа: Розовая с темно-розовой окантовкой
Подушечки лап: Темно-розовые
Цвет глаз: Зеленый или голубовато-зеленый, зеленый предпочтительней,с черной окантовкой.

Примечание:Все нюансы кремового или коричневого в подшерстке являютсянедостатком для всех серебристых вариантов абиссинскихкошек.
Уход за шерстью абиссинской кошки требует минимальныхусилий. Вполне достаточно периодически, не чаще чем разв неделю, вычесывать шерсть при помощи металлической расческис частыми зубьями.

Когти.Все кошки любят точить когти. Чтобы избежать проблем спорчей мебели, желательно приобрести в зоомагазине специальную"когтеточку".

Крометого, раз в две недели можно осторожно отстричь острыепрозрачные кончики когтей специальным секатором.

Дляэтой процедуры следует выбрать момент, когда абиссинскаякошка находится в спокойном состоянии. Взяв в руку лапкулежащей кошки, нажмите на подушечку, чтобы получить доступк её коготкам. Поочередно отрежте загнутые прозрачныекончики когтей, стараясь не задеть живую ткань. Если вывсе же задели за живое и на коготке выступила капелькакрови, обработайте его ватным тампоном, смоченным в перекисиводорода или в другом дезинфицирующем средстве.

Ушии глаза. Не забывайте периодически заглядывать Вашей кошкев уши, и, если заметите там скопившиеся темные выделения,немедленно аккуратно удалите их ватным тампоном (ушнойпалочкой), при необходимости смочив его вазелиновым маслом.

Глазакошке следует протирать регулярно, и в случае обильныхвыделений промыть чаем и обратиться к врачу, т.к. у здоровойкошки выделения из глаз должны быть минимальны.

Видео: Агрессивная и Испуганная Абиссинская кошка, Первый раз на Выставке, Породы Кошек

Зубы.Не удивляйтесь, кошкам также как и людям нужно чиститьзубы, чтобы избежать отложения камней, кариеса и другихнеприятностей, могущих повлечь серьезные проблемы и утратузубов, которых у кошки всего 20. Конечно, каждый деньэто делать затруднительно, но раз в одну-две недели вполневозможно.

Кэтой процедуре кошку нужно приучать с детства, после трех-четырехмесяцев. Рекомендуется пользоваться маленькой детскойзубной щеточкой и зубным порошком или специальной зубнойпастой для животных, которую не нужно смывать. Удобноусадив кошку на колени спиной к себе, откройте ей ротпальцами одной руки, а другой начинайте чистку вертикальными,"выметающими" движениями от десен к краю зубов.

Мытье.Воду абиссинская кошка любит, поэтому мыть ее не сложно.Перед ванной желательно подстричь кошке когти.

Мытькошку, держа ее за лапы, следует теплой водой, в тазикеили раковине, а не под душем, несколько раз меняя воду.После намыливания специальным кошачьим шампунем (без кондиционера)необходимо тщательно смыть пену, прополоскав кошку неменее трех раз в чистой воде.

Мытьехорошо использовать для ускоренного удаления старой шерстив период линьки.

Туалет.Абиссинская кошка легко приучается к пользованию кошачьимтуалетом с натуральным наполнителем. Она очень чистоплотнаи требовательна к поддержанию порядка в их туалете. Изнаполнителей, по нашему опыту, наиболее удобными и экономичнымиявляются древесные опилки, прессованные в виде гранул.

Содержаниекошачьего туалета в порядке, его ежедневная чистка, гарантируетотсутствие запаха и чистоту в Вашем доме.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Абиссинсаякошка