guruanimal.ru

Как дать кошке таблетку

Те, люди у кого есть в доме кошка пару раз в год точно, а то и чаще сталкиваются с такой проблемой как, дать таблетку своей любимице. И неважно, отчего эта таблетка, важно то, что животное не может как человек сама взять и выпить лекарство. Что же делать? Если речь идет о глистогонных препаратах, то здесь можно заменить таблетки на капли, которые капаются на холку, но если речь идет о серьезном лечении, форма выпуска лекарств увы не всегда бывает такой многообразной.

Видео: Как дать кошке таблетку

Уговоры и ласки в этом непростом деле не помощники. Животное просто не понимает, что это и ни за какие уговоры не съест добровольно таблетку. Любителям покушать можно дать таблетку, предварительно обмазанную чем-то вкусненьким (сметаной, плавленым сыром, сливочным маслом) или завернуть в кусочек мяса. Но, большинство кошек не обманешь таким «лакомством». А если кошка плохо себя чувствует и вообще не хочет есть? А если лекарство нельзя принимать вместе с едой?




Для того чтобы дать кошке таблетку ее необходимо усадить на колени, предварительно лучше обвернуть ее несколько раз полотенцем, чтобы торчала только голова, иначе глубоких царапин вам не избежать и удерживать ее. Кошка сама запрокинет голову, так как захочет вырваться, и вам останется, только слегка нажав, с обеих сторон, большим и указательным пальцем, примерно за задними клыками, открыть ей рот.

А чтобы кошка не выплюнула таблетку, ее необходимо положить на язык, как можно ближе к корню языка, закрыть рот и удерживать его какое-то время легонько поглаживая животное по горлышку. Иначе кошка обязательно выплюнет лекарство.

Очень часто хозяева находят выплюнутые таблетки даже после того как были абсолютно уверенны, что кошка удачно справилась с их глотанием. Не надейтесь, что у вас это получится с первого раза. В этом деле нужна практика и сноровка.

Жидкое лекарство можно дать при помощи шприца, естественно без иглы. Нужную дозировку просто введите в рот сбоку, только удерживайте кошке голову и следите за тем, чтобы лекарство не выливалось с другой стороны рта.

Видео: Как я пыталась дать кошке таблетку от глистов. Умора)))

Некоторые кошки очень умело этим пользуются. Этот более легкий способ так же подходит и для таблеток, предварительно размельченных в порошок и растворенных в воде.

Весь процесс приема таблеток травмирует кошку, поэтому постарайтесь делать все как можно быстрее. И не забудьте после успешного приема таблетки похвалить и погладить вашу красавицу.
Здоровья вам и вашим питомцам!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Как дать кошке таблетку