guruanimal.ru

Как выращивать пивоваренный ячмень?

Ячмень яровой

Видео: На Южном Урале будут выращивать тонны пивоваренного ячменя

Для ячменя пивоваренного лучшими предшественниками являются сахарная и кормовая свекла и ранний картофель, а также озимые культуры (по удобренному пару или после бобовых) и лен. Лучше всего подходят почвы с уровнем рН 6,0.Не желательно подсевать многолетние травы, поскольку это снижает содержание крахмала в зерне.

Зяблевую вспашку проводят после освобождения поля от поздних культур.Глубина вспашки зависит от особенностей почвы. На черноземах и хорошо окультуренных дерново-подзолистых почвах пашут на глубину 20-25 см. Недостаточно окультуренные почвы обрабатывают на полную глубину пахотного слоя, но не выворачивая подзолистого горизонта. На тяжелых по механическому составу почвах нужно глубоко рыхление подпахотного слоя одновременно со вспашкой.

Видео: Сибирский ячмень будут поставлять в Китай




Основная обработка почвы должна обеспечить уничтожение коренепаростковых сорняков. До его начала следует внести фосфорно-калийные удобрения. Весенний обработка почвы под ячмень пивоваренный включает боронование и, при необходимости, культивацию.

Сорта подбирают в зависимости от плодородия почвы. Выводя новые сорта, значительное внимание уделяется устойчивости к болезням и полеганию, урожайности, содержанию белка, способности к прорастанию и образования ферментов и к поглощению минеральных веществ и воды и т.д..

Перед посевом семена следует протравить. Посев проводят в ранние сроки в первые дни физической готовности почвы. Норма высева ячменя пивоваренного в среднем – 3,5-4,0 млн шт. / га всхожих зерен исходя из сортовых особенностей, т.е. коэффициента кущения. Глубина заделки – 3-4 см с обязательным прикоткованням.

Фосфорные удобрения вносят под основную обработку почвы, калийные – осенью. На кислых почвах проводят известкование. Азотные удобрения вносят весной перед культивацией. Нецелесообразно вносить магний, серу, бор, марганец и медь без предварительной оценки их содержания в почве.

Видео: Гидропонная ферма по выращиванию ячменя

Очень важны меры защиты от сорняков. Используют химические средства, преимущественно малотоксичны. В случае сильной засоренности в посевах в фазе кущения проводят боронование.

Фунгициды следует применять при необходимости. Первое опрыскивание против впечатление болезнями проводят в зоне достаточного увлажнения при первых признаках впечатление. Чтобы сдержать распространение вредителей, достаточно обработать обочины поля.

Собирают урожай прямым комбайнированием, желательно использовать конвейеры с резиновыми лентами. Следует избегать травм и дробления зерна.Заблаговременное сбор пивоваренного ячменя приводит к повышенному содержанию белка в зерне. Очищенное зерно на току нужно сразу очистить от сорных примесей и высушить. Качественный солод получают от партий ячменя одного сорта, выращенного в одинаковых условиях.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Как выращивать пивоваренный ячмень?