guruanimal.ru

Узнайте, как правильно выбрать породистого британского котенка

У породистого британского котенка должны быть не только внешние признаки соответствия международным стандартам, но и отменное здоровье, и чистокровные родители (до 4 колена предки должны быть чистыми британцами с родословной). Британский котенок не может быть немного породистый, или не породистый.

Если у животного есть документы (родословная) о его происхождении, значит котенок породистый, если документов нет, значит не породистый. Бывает такое, что котята рождаются от разных пород, вязки между которыми не разрешены стандартами, тогда таких котят называют метисами.

В качестве домашних любимцев зачастую люди покупают британских котят без документов. В этом случае, получается как в мультике у кота Матроскина: лапы, усы, и хвост – вот мои документы.




Стандартами британской породы запрещены вязки с другими породами, поэтому, если на свет появляются котята в результате межпородного скрещивания, такие малыши не могут считаться британцами. Очень часто можно встретить заводчиков, которые выдают за британцев метисов. Это и понятно, вязки с породистым котом удовольствие не из дешевых, вот выкручиваются как могут.

Чтобы определить породистый котенок, или нет, достаточно попросить заводчика предъявить родословные мамы и папы, и посмотреть, соответствуют ли британской породе их предки. У настоящих чистокровных британцев все предки в родословной должны обозначаться BRI. Если увидите другие обозначения типа SFS, PER, EXO и т.д. знайте – вам хотят продать метиса.

Исключением из этих правил могут считаться предки до 2005 года рождения. В те времена не запрещалось проводить межпородные вязки, но в этом случае, британский котенок уже не может считаться британцем на 100%. У такого котенка можно будет наблюдать различные дефекты породы, вроде приплюснутого носа, длинной шерсти, больших ушей, несоответствие пропорциям.

В независимости от международных стандартов, всех породистые британские кошки делятся на три класса: 

ШОУ-КЛАСС животные с безупречно родословной, которые полностью соответствуют стандарту. Такие животные всегда участвуют в выставках, и получают призовые места, а также используются в племенных работах. Котята шоу-класса самые дорогие.

Видео: Как правильно выбрать и купить здорового шотландского вислоухого котенка (или любой другой породы)

БРИД-КЛАСС (от англ. breed – порода, разводить) Животное этого класса, как правило представляют интерес для заводчиков. Котят из этой категории покупают для дальнейшего разведения. Британские котята брид-класса обладают незначительными внешними недостатками, но отлично подходят для племенного разведения.

Как правило, британских котят брид-класса приобретают из-за наличия редких особенной породы и окраса, благодаря которым можно получить качественный помет в будущем. Обычно в потомстве родителей брид-клсса появляются котята шоу-класса.

ПЕТ-КЛАСС (от англ. pet – домашнее животное) Котята, которых покупают в качестве домашних любимцев, не для племенного разведения, и не для участия в выставках. Таких котят называют еще некондиционными, из-за незначительных дефектов, недостатков, и пороков. Проще говоря, такие котята не соответствуют международным стандартам.

Обычному обывателю трудно увидеть разницу между животным брид-класса и пет-класса. Такие особенности могут выявить только фелинологи, или эксперты. Следует отметить, что котята пет-класса намного дешевле двух предыдущих видов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Узнайте, как правильно выбрать породистого британского котенка