guruanimal.ru

Перец как культура

Перец фото

Перец (Сарsiсum аnnum L.).

Ботаническая характеристика. Растение в условиях нашей страны однолетнее. Корень разветвленный, проникает в почву на глубину 40-70 см. Стебель у основания деревянистый, в верхней части травянистый, голый или опушенный. Листья цельнокрайние, гладкие или слегка опушенные. Цветки и плоды образуются в развилках. Плод – ложная многосемянная двух – четырехгнездная ягода: у острых сортов сухая, у салатных – полусухая.

Таблица 26 – Классификация видов перца (культурного)

Мексиканский

Видео: Джипси F1 семена перца сладкого (Seminis) культура в поле

(однолетний)

Колумбийский

(кустарниковый)

Перуанский

(повислый)

Опушенный

разновидность:

Крупная

Ягодная

Юзепчука

Черносемянная

Длинная

Блестящеплодная

Цилиндрическая

Серовато-чёр;

носемянная

Длиннозаост;

ренная

Восковидная



Двухцветная

Букасова

Чалмовидная

Четырёхугольная

Смородиновидная

Меделинская

Длинночерешковая

Конусовидная

Короткоче;

решковая

Крупнолистная

Короткокону;

совидная

Удлиненная

Среднелистная

Ножевидная

Веллоза

Декоративная

Пучковая

.

Вишневидная

Китайская

Продолговато;

округлая

 

Биологические особенности перца

Сорта перца подразделяют на сладкие и острые. У сладких сортов куст раскидистый. Стенки плода мясистые (4-9 мм), плод чаще всего тупоконечный и обычно направлен вверх, диаметр его более 3 см, чашечка не охватывает всего плода. У острых сортов куст прямостоячий, тонкостебельный, с узкими мясистыми листьями. Плод тонкостенный (1-2 мм), обычно длинный, хоботовидный и свешивается вниз. Диаметр плода менее 3 см. Чашечка охватывает основание плода [1, 2].

Раннеспелые сорта сладкого перца имеют вегетационный период (от всходов до технической зрелости) до 120 дней, среднеспелые – 121-135, позднеспелые – 136-150 дней и более. Физиологическая зрелость у крупноплодных сортов наступает не ранее чем через 140-150 дней после появления всходов.

При описании сортов перца учитывают следующие признаки. Характер ветвления: куст штамбовый, полуштамбовый, ветвистый. Положение плодов на кусте: висячее, смешанное, вверх торчащее.

Форма плода: крупноплодные copтa – округло-сплющенная, кубовидная, усеченно-пирамидальная, цилиндрическая, конусовидная- мелкоплодные сорта – хоботовидная, яйцевидная, шаровидная, овальная (рис. 24).

Размер плода: крупный (длина более 12 см), средний (8-12), мелкий (4-8), очень мелкий (менее 4 см). Изогнутость плода: неизогнутый, изогнутый.

Видео: Джемини F1 семена перца сладкого (Bayer Nunhems) культура в поле

1,3

4

5

6,7

Рис. 24. Форма плодов перца:

1 – сплющенная (томатовидная)- 2 – кубовидная- 3 – цилиндрическая;

4 – конусовидная- 5 – пирамидальная- 6 и 7 – хоботовидная.

Основная окраска технически зрелых плодов: темно-зеленая, зеленая, светло-зеленая, почти белая с кремовым оттенком. Окраска плодов в семенной зрелости: темно-красная, ярко-красная, оранжевая, желтая. Толщина стенок плода 0,1-0,8 см.

Хозяйственные признаки перца

Из сладких сортов перца распространены раннеспелые сорта: Колобок, Ласточка, Подарок Молдовы, Новочеркасский 35, Консервный красный 211- среднеспелые: Болгарский 79, Майкопский 470. Из острых сортов известны: Астраханский 147 (раннеспелый) и Астраханский 628 (позднеспелый), а также Украинский горький, Слоновый хобот 304, Астраханский А-60.

Видео: Боярд (Талисман) F1 семена перца сладкого (Lucky Seed ) культура в поле

Морфологическое описание разновидностей перца

1. Разновидность: перец крупный

Видео: Амулет F1 перец (Lucky Seed) Культура в поле

Растения слабоветвистые, с крупными яйцевидными листьями. Плоды крупные, почти баз горечи, чашечка плоская, не охватывает основания плода.

2. Разновидность: перец длинный

Растения ветвятся в средней степени, листья длинночерешковые, удлинённо-яйцевидные. Плоды длинные, большей частью с волнистой поверхностью, острого полу- и острого вкуса. Основание плода охватывается блюдцевидной чашечкой.

3. Разновидность: перец острый

Чашечка охватывает основаниеплода. Растения сильно ветвящиеся, листья узкие и мелкие. Плоды небольшого размера, тонкостенные, очень горькие.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Перец как культура