guruanimal.ru

Кассетное содержание пчел

Видео: кассетный пчелопавильон

На сегодняшний день существует несколько методик содержанияпчел и одной из самых продуктивных и перспективных считается кассетноесодержание пчел. Кассетный способ содержания медоносов пользуется широкойраспространенностью среди многих современных пчеловодов, так как он отличаетсяпростотой и высокой эффективностью. Также кассетная методика помогает пасечникузначительно сократить уровень трудовых затрат и свести к минимуму физическийтруд относительно содержания большой пасеки.

Видео: Кассетные павильоны "Берендей" и технология содержания пчел в нем

Кассетное содержание пчел




Технология кассетного содержания медоносных насекомыхсчитается инновационной – она была изобретена относительно недавно. Многиеопытные пчеловоды на своем собственном опыте убедились, что многочисленныезаболевания пчелиных семей – такие, как варроатоз или гнилец связаны, в первуюочередь, с малокомфортными условиями содержания ульях старого типа. Именно сцелью предотвращения болезней пчел была разработана технология содержаниянасекомых в специальных ульях с кассетной конструкцией.

Видео: Как напоить, дать витамины и лекарства пчелам в кассетном павильоне. Поилки для пчел

Суть кассетного метода заключается в содержании пчелиныхсемей в специальных кассетных павильонах. В таких павильонах кассетного типапчелы могут содержаться круглогодично. Пчелиным семьям в таком «домике» нестрашны любые погодные условия. Но это далеко не все преимущества данногометода:

  • Кассетный улей избавляет пасечника отнеобходимости организовывать для пчелиных семей специальный зимовник. В ульекассетного типа пчелы могут содержаться круглый год без какого-либо риска дляздоровья.
  • Легкий и компактный кассетный улей позволяетрешить проблему сложных сотохранилищ.
  • Благодаря своей компактности кассетный павильонидеально подходит для пасечников, у которых нет возможности задействовать подпасеку большой земельный участок. Кассетный павильон можно с легкостьюразместить даже на небольшом приусадебном участке.
  • Одна из разновидностей кассетных павильонов –передвижная, которая пользуется огромной распространенностью наряду состационарной. Одним из несомненных преимуществ передвижного павильона являетсяповышение медосбора в несколько раз. Это связано с тем, что по окончаниюцветения одних медоносных растений пасечник может с легкостью транспортироватькассетный павильон в другое место, к другим медоносным культурам.
  • Содержание пчелиных семей в кассетном ульезначительно упрощает для пчеловода процесс чистки, дезинфекции ипрофилактической обработки улья. Кассетные павильоны можно не красить –достаточно просто произвести обработку горячим воском, обладающимбактерицидными и дезинфицирующими свойствами.
  • Не менее важным плюсом мобильных кассетныхпавильонов является возможность получения нескольких сортов меда от одной и тойже пчелосемьи.
  • Благодаря особой конструкции кассетногопавильона обеспечивается необходимый пчелиным семьям уровень вентиляции. На днеили стенках улья такого типа есть специальные санитарно-вентиляционныеотверстия, которые и служат для правильного воздухообмена в павильоне.
  • Кассетные павильоны существуют двух типов –стационарные и мобильные (передвижные). Если пчеловод планируеттранспортировать свою пасеку к другим медоносным культурам, то лучшим вариантомстанет передвижной кассетный павильон. Конструкция павильонов кассетного типаочень проста – каждая пчелиная семья содержится в отдельном отсеке, которыйназывается кассетой. Для осмотра или ухода за пчелами пасечнику достаточновытянуть одну кассету – это значительно упрощает уход за пчелами и позволяет небеспокоить все остальные пчелиные семьи.

    Видео: Цикл сравнительных видео Мой улей лежак и ульи - дадановкие, лежаки, кассетные, варре

    Кассетное содержание пчел


    Внимание, только СЕГОДНЯ!
    Поделиться в соцсетях:
    Похожие
    » » Кассетное содержание пчел