guruanimal.ru

Содержание и уход за маскарадной кошкой

Видео: Невская Маскарадная кошка, Породы Кошек, описание, уход

невская маскарадная уход и содержаниеНевская маскарадная кошка - это животное с длинной, пушистой шерстью, сиамским окрасом и ярко-голубыми глазами. Лапы и хвост также имеют темный цвет, по сравнению с телом. Основным уходом за маскарадной кошкой является уход за ее густой шерстью, которая не скатывается и гипоаллергенна.

Невские маскарадные имеют отличный характер. Они спокойны, уверенны в себе, умны и преданы своему хозяину. Не только котята, но и все взрослые кошки этой породы очень любят подолгу играть. Они хорошо уживаются с другими кошками, собаками и становятся добрыми друзьями детям.

Невские маскарадные кошки умеют хорошо приспосабливаться к условиям среды, регулируя свою «пушистость». Не пушистая кошка сохраняет всегда пушистый хвост. Для ухода и питания невской кошки не нужно особых знаний и умений. При их соблюдении вы и ваш питомец получит только положительные отзывы.

Питание

невская маскарадная питаниеПри покупке котенка у заводчика, следует подробно расспросить продавца о питании котенка и узнать, к какой пище котенок приучен. Не стоит игнорировать советы заводчика, ведь только он даст вам нужные рекомендации по кормлению котенка.

Видео: Сибирская кошка: описание породы




Если кормить котят свежей пищей, то нужно использовать специальные добавки к пище. За консультацией обратитесь к специалисту-ветеринару. Смена диеты должна происходить постепенно. Кормить маскарадного котенка лучше из керамической, стеклянной или металлической миски. Она должна быть устойчивой и подходящего размера. До 3-х месяцев котенку требуется четырехразовое питание. Когда котенок достигнет 6-7 месяцев, его переводят на 3-разовое питание. К первому году жизни рост котенка замедляется, и кормлениеможет стать двухразовым.

Рацион питания взрослой невской маскарадной кошки следует сделать максимально разнообразным. Рекомендуется кормить сухими или консервированными кормами. Если вы хотите кормить невскую маскарадную кошку натуральными продуктами, нужно помнить, что для кошек не подходит наша, «человеческая» еда, приправленная солью и специями.

Видео: Невская маскарадная, Уход и содержание, Породы кошек

Уход за шерстью

невская маскарадная уход за шерстьюНевская маскарадная требует большого ухода за шерстью. Неотъемлемой частью этого является купание. Некоторые кошки могут обойтись и без него — им достаточно вылизывания. Если ваша кошка имеет какие-либо проблемы со здоровьем, от купания следует отказаться.

Купать кошку нужно в ванне с небольшим количеством теплой воды. С осторожностью используйте шампуни, стараясь не допустить попадания в глаза. Можно также использовать детское мыло, если у вас нет кошачьего шампуня.

Уход за котятами также включает купание, ведь котенок может испачкаться при посещении туалета. Наиболее важно помнить, что для такой кошки просто необходимо вычесывание шерсти. Невскую маскарадную кошку следует вычесывать обычным металлическим гребнем с тупыми зубчиками, по направлению от головы к хвосту.

Шерсть обновляется практически весь год. Линька длится в сентябре-ноябре и феврале-апреле. Кошка довольно сильно линяет — расчесывание крайне необходимо.

Здоровье

Здоровье невской кошки крепкое, а продолжительность жизни выше, чем у других пород. Правильное содержание и уход позволяют кошке набрать вес до 8-10 кг. Полное развитие и взросление происходит к пяти годам. Невские маскарадные ловкие и бесстрашные охотники с хорошо развитой мускулатурой. Если питание кота нарушено, уход за невской кошкой плохой, то у животного могут начаться проблемы. Например, кошка не ест и у нее лезет шерсть — необходимо обратиться к ветеринару.

Видео: Невская маскарадная кошка (сибирский колор-пойнт): описание породы. Часть 2

Болезни

Одной из распространенных болезней невской маскарадной является наследственное заболевание — гипертрофическая кардиомиопатия. При этом опасном заболевании сердца образуется застой крови в легочных сосудах. Больное животное испытывает одышку и быстро утомляется. Основная опасность этого заболевания в том, что вы вряд ли сможете определить то, что оно есть, на ранних стадиях. Если это удалось нужно проводить поддерживающую терапию, и кошка сможет прожить долгое время. Специфическими болезнями невской кошки считаются заболевания сердца.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Содержание и уход за маскарадной кошкой