guruanimal.ru

Подкормка перца. Удобрения для перца

Для получения хорошего урожая перца мало выбрать правильный сорт, подходящий грунт и соответственный полив. Нужно обязательно знать, чем подкормить перцы. В этой статье мы рассмотрим, какие удобрения для перца подойдут лучше всего и как правильно их вносить.

Удобрение почвы для высадки перца

Перец любит теплую землю с высоким содержанием гумуса, лучше всего – супесчаную, суглинистую, и обязательно – хорошо увлажненную. Поэтому лучше всего для перца подойдет участок, где раньше росли бобовые (все, кроме фасоли), лук или морковка. Но не садите перец там, где раньше росли помидоры или картофель – они страдают от тех же вредителей и тех же болезней, что и перец.

chem podkormit` percy

Для подкормки почвы под высадку перца следует внести органическое вещество – к примеру, перепревший навоз. Вносить навоз (или торфонавозный компост) следует в количестве 3-4 кг на «квадрат».

Как вариант удобрения почвы – солома с добавлением азотных компонентов.

Упомянутые удобрения вносятся в грунт вне зависимости от насыщенности почвы питательными элементами и ее типа.

Подкормка перца в открытом грунте

Первая подкормка перца требуется через две недели после того, как они будут высажены в открытый грунт. С этой целью используйте следующий раствор: на 10 л воды – две чайных ложки карбамида и две чайных ложки суперфосфата. Под каждый кустик внесите примерно 1 литр смеси.




Вторая подкормка перца – во время его массового цветения. Приготовьте раствор: на 10 л воды – чайная ложка сульфата калия, чайная ложка карбамида и две столовые ложки суперфосфата. Дозировка – как и при первой подкормки перца.

podkormka perca

Третья подкормка перца производится, когда появляются первые плоды. В данном случае удобрением для перца послужит следующий раствор: на 10 л воды – по две чайных ложки суперфосфата и калийной соли.

Чем подкормить перцы, если их рассада отстает в росте? Опрыскивайте растения раствором карбамида – на ведро воды 30 грамм. Делать это лучше вечером на протяжении 5-7 дней.

Подкормка перца в теплице

При выращивании перца в теплице существует своя специфика. К примеру, органические вещества способствуют продуктивному формированию урожая, а минеральные – надлежащему росту растений.

Первая подкормка перца проводится через 2 недели после высадки рассады. В качестве удобрения для перца используйте водный раствор птичьего помета (вода:помет – 15:1) либо коровяка (10:1). Эти смеси содержат в себе полный комплекс полезных веществ, способствующих росту и развитию культур. Если почва теплицы уже хорошо удобрена, можно использовать и сульфат калия с суперфосфатом.

chem podkormit` percy

Вторая подкормка перца проводится через две недели после цветения. Здесь подходящим удобрением для перца послужит раствор коровяка с добавлением минеральных удобрений.

Третья подкормка перца необходима при сборе первого урожая. Здесь та же подкормка, что и в предыдущем случае.

Четвертая подкормка проводится по необходимости, если грунт очень беден. Здесь лучше всего подойдет  смесь суперфосфата с минеральными удобрениями.

Дополнительная подкормка перца

Если обнаружилось, что перцы отлично растут, но не зацветают, исключите из рациона подкормки азотные удобрения, заменив их водным раствором с суперфосфатом.

Скрученные листья свидетельствуют о недостатке калия.

udobrenija dlja perca

Если Вы заметили, что нижняя сторона листа имеет сероватый матовый оттенок – перцу не хватает азота. Если этот оттенок фиолетовый – у перца недостача фосфора.

Оперативная помощь перцам нужна при недостаче в вегетационный период. Здесь на помощь приходят внекорневые подкормки – то есть опрыскивание растений по стеблям и листья, поскольку надземные части культур усваивают необходимые вещества быстрее, чем корни.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Подкормка перца. Удобрения для перца