guruanimal.ru

Уход за норвежской лесной кошкой

Видео: Груминг кошек (уход за кошкой): советы эксперта

норвежская лесная кошка уходНорвежская лесная кошка — солидна, сильна и мускулиста, немного похожая на кошек породы Мэйн-кун. Если вы желаете обрести в лице кошки настоящую подругу, норвежская лесная является именно тем животным, которое вы ищите! Это древняя раса кошек, и она до сих пор не очень хорошо изучена. Точным же фактом является то, что эта кошка эволюционировала в горах и лесах Скандинавии и привыкла к холодам.

Видео: Норвежская лесная кошка. Про породу кошек. Norwegian Forest Cat

Благодаря своему размеру, структуре своего тела, а также инстинкту охотника, норвежская кошка стала не только другом, но и помощником в хозяйстве, помогая с ловлей мышей и других вредителей. Особо кормить кота породы не приходилось, так как он и сам добывал себе пропитание.

Уход за норвежской кошкой не доставит особых проблем. Немного вашего внимания и ваша любимица будет сиять и радоваться жизни рядом с вами. Но одним лишь уходом вы не сделаете свою любимицу счастливой. Необходимо обеспечить ей возможность залезать на высоту - норвежской лесной кошке нравится смотреть свысока на свои владения. Специальные игровые домики с высокими колонами будут самым идеальным выбором в случае с этой породой кошек. Совсем скоро вы заметите, как много времени она способна залезать и спрыгивать обратно на землю. За такую игрушку она будет готова вас отблагодарить особыми «спектаклями».

Питание




норвежская лесная кошка питаниеТакже нельзя пренебречь питанием норвежской лесной кошки. Дело в том, что каждой породе кошек необходим определенный объем пищи в день. От меньшего корма кошка может оставаться голодной и лишенной нужной энергии, а от большего ваша любимица рискует набрать лишний вес.

Видео: норвежская лесная кошка описание породы содержание и уход

Перед покупкой животного, каждый потенциальный хозяин задается вопросом: «чем кормить норвежскую лесную кошку». И правильно делает, потому что нельзя забыть тот факт, что животные этой породы часто бывают значительно большего размера, чем любые другие кошки, и рацион питания норвежского кота может сильно отличатся от рациона представителей остальных пород.

Питание норвежской лесной кошки должно приносить ей около 300 ккал в день, что значит около 70 грамм сухого кошачьего корма. Котам данной породы необходимо получать в сутки не менее 300-500 ккал, то есть 70-120 грамм сухого корма.

Уход за шерстью

уход за шерстью норвежской кошкиТак как норвежская лесная кошка обладает длинной шерстью, немного ухода за волосяным покровом не помешает. Однако, стоит отметить, что структура волосинок кошки немного отличается от других длинношерстных пород, поэтому они не путаются. Несмотря на это, для эстетической красоты вашей любимицы желательно расчесывать ее несколько раз в неделю. Благодаря этому ваша норвежская лесная красавица будет выглядеть отлично.

Здоровье

Здоровье кошки норвежской лесной породы отменное. Живут красавицы в среднем 10-14 лет. Данная раса кошек предрасположена к болезням костной системы, а именно к артрозу бедра. Также стоит регулярно делать кошке кардиограмму, чтобы предупредить болезни сердца.

Воспитывая норвежскую лесную кошку, всегда помните о том, что ее нужно оградить от ожирения. Именно от этой болезни могут возникнуть все остальные. Поддерживая здоровый и разнообразный рацион питания, вы сможете обеспечить ей здоровье и силы.Нормальный вес норвежской лесной кошки достигает 5,5 кг, а кота — 9 кг.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Уход за норвежской лесной кошкой