guruanimal.ru

Нонестрон: инструкция по применению для кошек и котов

Нонестрон: инструкция по применению для кошек и котов

Период загула у домашних кошек и котов – один из самых хлопотных. Владельцам приходится искать партнера, устраивать встречи, терпеть перепады настроения питомца. Если появление потомства не входит в планы, приходится решать проблему медицинским способом – применять лекарства. Нонестрон для котов – лекарство, которое помогает быстро и качественно избавиться от проявлений течки и повышенной активности.

Препарат Нонестрон, показания к применению у кошек

Лекарство является растительным продуктом и натуральным контрацептивом для животных. В его функции входит подавление гормонов, выделяемых яичниками, что исключает возможную беременность. Показаний к применению несколько:

  • Непосредственно период течки, давать лекарство можно в самом начале – с первого дня появления симптомов.
  • В профилактических целях – для особо любвеобильных котиков, которые частенько уходят в загулы. В этом случае удастся полностью исключить эструс.
  • Товар выпускается в форме таблеток «Нонестрон для кошек», инструкция вкладывается в каждую картонную коробку, чтобы хозяин соблюдал дозировку и особенности применения.

    Состав Нонестрона, его свойства и действие

    В составе препарата содержится активное вещество ацетат мегестрола, являющееся гормональным средством. Для лучшего воздействия добавлены вспомогательные вещества растительного происхождения, они улучшают всасываемость, успокаивают кошку, помогают справиться с изменениями, происходящими в организме.

    Свойства у лекарства следующие:

  • подавляет активную фазу полового цикла;
  • переносит время течки на более поздний срок;
  • помогает справиться с ложной беременностью;
  • применяется при сатириазисе котов (мечение территории);
  • лечит хронические стоматиты.
  • Нонестрон — инструкция по применению для кошек и котов, дозировка




    Как же применять Нонестрон? Инструкция по применению для кошек достаточно проста. Лекарство назначается ветеринаром на любой стадии полового цикла:

  • В самом начале течки дают по одной таблетке – 5 мг раз в сутки. Курс рассчитан на 10 дней, одной упаковки будет достаточно.
  • В профилактических целях, чтобы избежать загулов, дают таблетку раз в две недели. Для более активных котиков – раз в неделю.
  • Самый оптимальный способ приема – вместе с лакомством или едой. Чтобы животное наверняка съело таблетку, добавляйте ее к самому любимому угощению.

    Нонестрон: инструкция по применению для кошек и котов

    Если беременность кошечки не входит в ваши планы – сделайте стерилизацию. Это быстрее, безопаснее и безвреднее, деньги, кстати, тоже будут сэкономлены. Источник: Flickr (Annelle_Hernandez)

    Противопоказания и побочные эффекты Нонестрона

    Нонестрон противопоказан во время беременности, кормления, при заболеваниях диабетом и метритом. Побочных эффектов он не имеет за исключением негативного воздействия на гормональную систему. Если график использования будет нарушен, есть риск внеплановой течки. Когда кошка забеременеет, а вы продолжите давать ей лекарство, это не будет иметь последствий для организма котят.

    Это интересно! Лекарство не сочетается с андрогенами, зато с другими препаратами взаимодействует нормально.

    Предостережение: последствия применения Нонестрона и подобных препаратов

    Ветеринары категорически не рекомендуют злоупотреблять препаратом. Он является гормональным средством, которое приводит к нарушениям в функционировании внутренних органов домашнего зверька. Ученые выяснили, что длительный прием почти всегда становится причиной отклонений в половой системе, продолжительность жизни сокращается, увеличивается риск развития онкологических болезней.

    Подобные препараты в качестве предохранения подходят для одного приема, например, если вы хотите провести кастрацию в следующем сезоне. Постоянно давать их запрещено, здоровое потомство в этом случае вряд ли родится, вы будете тратить деньги, гробя здоровье любимчика. Если беременность кошечки не входит в ваши планы – сделайте стерилизацию. Это быстрее, безопаснее и безвреднее, деньги, кстати, тоже будут сэкономлены.

    Обратите внимание! Лучше заменить контрацептивы растительными успокаивающими каплями – для одной течки этого средства будет вполне достаточно.

    Нонестрон – один из современных и надежных препаратов для прекращения течки. Он считается относительно безопасным, доступным и удобным в использовании продуктом. Инструкция предполагает лечебное и профилактическое применение, главное – точно соблюдать дозировку и не давать кошке такое средство регулярно, иначе проблем со здоровьем не удастся избежать.

    Видео по теме

    Внимание, только СЕГОДНЯ!
    Поделиться в соцсетях:
    Похожие
    » » Нонестрон: инструкция по применению для кошек и котов